Фэн-шуй гороскоп – где, как и в чем встречать новый 2019 год?

Каждый мечтает, чтобы в новом году нас покинули беды и проблемы, чтобы дома царил мир, а в душе поселилось умиротворение. Но как этого достичь?

Фэн-шуй гороскоп – где, как и в чем встречать новый 2019 год?

Если верить китайским мудрецам, огромное значение здесь имеет встреча нового года. Если проводить ее по всем правилам, можно привлечь в дом позитивную энергию и прогнать негатив.

Скоро в дом постучится Новый 2019 год – год Желтой Земляной Свиньи, а значит, есть повод рассказать о том, как подготовиться к этому светлому празднику по фэн-шуй.

Подготовка к празднованию Нового 2019 года

Прежде всего, проведите дома ревизию и выбросьте ненужный хлам. Сюда относятся поломанные игрушки и треснувшая посуда, неисправная техника, всевозможные бумаги и чеки, которые захламляют полки шкафов. Память компьютера и телефона также должна подвергнуться чистке.

Если дома имеются старые вещи, раздайте их нуждающимся людям. Этим вы не только очистите дом и осчастливите других людей, но и освободите путь для позитивной энергии. Старые вещи – известный поглотитель жизненных сил.

Уберите лишние вещи, загромождающие полки и подоконники, и старайтесь лишний раз не зашторивать окна – в дом с солнечными лучами будет поступать созидательная энергия. Если же энергетике вашего дома следует придать дополнительное «ускорение», устройте косметический ремонт – обновите обои, поменяйте шторы и занавески.

Кстати, уборку необходимо устраивать не только в дома, но и в голове. Поэтому за пару недель до празднования Нового года попросите прощения у людей, которым нанесли обиды, простите своих обидчиков, примиритесь с близкими людьми и выбросьте из головы негативные мысли. Пожелайте всем людям счастья и здоровья, и мысленно отправьте этот позитивный посыл в космос.

Установка елки для празднования Нового 2019 года

Теперь, когда дома наведен идеальный порядок, можно переходить к тематическому декорированию. Начните его с установки новогодней елки. От места установки будет зависеть, какую именно энергию вы будете привлекать в свой дом.

Если желаете поправить финансовое положение, нарядную елочку следует разместить в юго-восточной части дома. Желаете примириться с близкими людьми, обрести понимание с их стороны и ощутить гармонию в семье, расположите главный символ Нового года в восточной части дома. Когда же ваша цель – общественное признание и слава, установите елочку в южной части дома. Этот шаг поможет раскрыть ваш творческий потенциал и прославиться в качестве художника, поэта, фотографа или декоратора.

Если вы мечтаете о ребеночке, выберите самый западный уголок в доме и установите нарядную елку там. А вот чтобы привлечь в дом здоровье – установите лесную красавицу в самый центр помещения.

Украшение дома для празднования Нового 2019 года

Учитывая, что хозяйкой наступающего года станет Желтая Земляная Свинья, основными цветами на празднике должны стать: желтый, коричневый и их оттенки. Красные цвета, к примеру, красные банты или шары, также будут в тему.

Для земляных тотемов главным символом является квадрат. В этом плане вы можете сделать традиционные китайские квадратные конвертики и наполнить их монетками. Такое украшение дома не только порадует глаз, но и привлечет в дом финансы. В тему встречи наступающего года будут и квадратные коробки с подарками, которые вы поставите под елочку в новогоднюю ночь.

Желтая Свинья обожает все натуральное, а потому украсьте дом поделками из дерева, а также украшениями из еловых веточек и шишек. И пусть к шерсти хозяйка наступающего года не имеет отношения, шерстяные варежки или носочки в качестве декора или подарка на Новый год, будут очень уместны.

Помните также о древней китайской традиции – елочку нужно украсить мандаринками и подарить сладкие фрукты каждому пришедшему в ваш дом. Причем дарить нужно по две штуки, чтобы человек никогда не оставался одиноким.

Праздничный стол нужно украсить красивыми канделябрами со свечами. Причем свечи должны быть тоже парными. Они станут символом света и счастья в доме. А над входной дверью обязательно повесьте колокольчик, который будет отгонять злых духов. Наконец, чтобы порадовать хозяйку 2019 года, из натуральных подручных материалов сделаете фигурки Желтой Свиньи и украсьте ими елочку и праздничный стол.

Организация праздника и застолья для встречи Нового 2019 года

Новый год – семейный праздник, а потому встречать его нужно традиционно: дома, в кругу семьи. И даже если собираетесь встречать Новый год за городом, перед отправлением обязательно навестите родителей и других близких людей.

У китайцев есть правило – на праздничном столе должно быть настоящее изобилие блюд. Такой подход призван привлекать в дом изобилие и благополучие. Свинья – животное всеядное, а потому на праздничном столе могут появляться самые разнообразные блюда, за исключением блюд из свинины. На столе должно быть разнообразное мясо, рыба и птица, овощи и фрукты. Главное правило – блюда должны быть простыми и сытными.

Свинья просто обожает сладости, а значит, в это праздничный вечер особое внимание уделите десертам и сладким напиткам.

Из алкоголя лучше отдать предпочтение классическим напиткам – водке, вину или коньяку. А вот экзотические напитки и всевозможные коктейли лучше приберечь для других праздников.

Если говорить об оформлении стола, то застелить его следует скатертью из натуральных материалов (хлопчатобумажной или льняной). Аналогичный принцип должен наблюдаться и в отношении посуды. Желательно, чтобы на столе стояла фаянсовая, глиняная или фарфоровая посуда. Приветствуются также деревянные солонки, соусницы и салфетницы.

Наряд для празднования Нового 2019 года

Для вечеринки по случаю наступления Нового года лучше выбрать неброский наряд с оттенками, приближенными к природным. Из тканей лучше остановиться на шелке, хлопке, льне или атласе. Будет великолепно, если вечернее платье или костюм вы украсите декором или принтами.

Встречать Новый год лучше в новом платье или костюме. Если новый наряд не по карману, пусть хотя бы один аксессуар будет новым.

Кстати, выбор цвета вашего наряда также имеет значение. К примеру, если вы хотите попросить Желтую Свинью о здоровье, надевайте одежды оранжевых тонов и цвета охры. Чтобы привлечь финансовое благосостояние, ваш новогодний наряд должен быть желтых или золотых тонов. Стремитесь к миру и покою – надевайте одежду кофейного или коричневого цвета.

Что же касается «именинников», т.е. лиц, рожденных в год Свиньи, им желательно появиться на вечеринке в черном одеянии, или, как вариант, в черном и серебристом.

К одежде обязательно следует подобрать подходящие аксессуары. Пусть это будут золотые, серебряные или платиновые украшения с натуральными камнями, а также деревянные украшения и бижутерия.

Что же касается фасонов выбираемых нарядов, пусть они будут классическими у мужчин и струящимися у женщин. Волосы стоит заплести в игривые косички, небрежные косы или сделать крупные локоны.

Подарки по фэн-шуй на Новый 2019 год

Хозяйка наступающего года стремится к уюту, а потому в качестве подарка лучше выбирать домашнюю утварь, которая символизирует заботу, теплоту и уют. Это может быть красивая пижама, тапочки или махровый халат, полезные гаджеты или техника. При этом не забывайте, что Свинья – животное практичное, а значит, даримая техника должна приносить пользу.

Если вы дарите цветы, пусть это будут натуральные растения в горшочке, которые будут радовать близких вам людей на протяжении многих лет.

Решив подарить драгоценности, остановите свой выбор на утонченном изделии из натуральных материалов и камней. Бижутерию дарить не следует.

А вообще, обязательно дарите своим знакомым брелоки, поделки и забавные игрушки с изображением Желтой Свиньи – символа наступающего 2019 года! Они обязательно принесут удачу!

Фото — wp-content

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus