Планеты-покровители знаков Зодиака. Как они влияют на нас?

Именно от этих небесных покровителей зависит творческий потенциал человека, его энергетический заряд, нацеленность на успех и удача в том или ином предприятии. Чтобы больше узнать о своих планетах-покровителях, стоит обратиться к астрологам. Меркурий (Близнецы, Дева) Самая близкая Солнцу планета является одновременно самой горячей и самой холодной. Такая двойственность передается людям, рожденным под знаком Близнецов. Пожалуй, благодаря этой особенности им гораздо легче идти по жизни, чем другим знакам. Да и как иначе, если они одновременно выступают в роли матери Терезы и

Планеты-покровители знаков Зодиака. Как они влияют на нас?

Именно от этих небесных покровителей зависит творческий потенциал человека, его энергетический заряд, нацеленность на успех и удача в том или ином предприятии. Чтобы больше узнать о своих планетах-покровителях, стоит обратиться к астрологам.

Меркурий (Близнецы, Дева)

Самая близкая Солнцу планета является одновременно самой горячей и самой холодной. Такая двойственность передается людям, рожденным под знаком Близнецов. Пожалуй, благодаря этой особенности им гораздо легче идти по жизни, чем другим знакам. Да и как иначе, если они одновременно выступают в роли матери Терезы и злого гения. У них всегда есть выбор.

К Девам двойственность относится с меньшей степени. Меркурий наделяет представителей этого знака живым умом, осторожностью и невероятной жизненной мудростью, которая избавляет Дев от множества проблем.

Если говорить в общих чертах, Дев и Близнецов Меркурий наделяет аналитическим мышлением, любовью к порядку везде и во всем, рассудительностью и отличным красноречием. А еще данному покровителю свойственна хитрость, изворотливость, ловкость и коварство, что также отчетливо прослеживается в характерах Близнецов или Дев.

Венера (Телец, Весы)

Венера – вторая от Солнца планета, которую нередко называют «близнецом» Земли. Но при всей схожести с нашей планетой, есть у Венеры одна особенность – движется она в обратном направлении, что отчасти передается и покровительствуемым знакам, прежде всего, Тельцу.

Представителей знака Телец Венера наделяет невероятным трудолюбием и чрезвычайно трезвым взглядом на жизнь. И пусть это единственная «женская» планета, она является настоящей покровительницей для мужчин, занимающихся бизнесом. При этом Тельцов она наделяет и истинными женскими чертами, в частности, привязанностью к дому, терпеливостью и милосердием.

Кроме того, данная планета является управленцем для Весов. Учитывая, что Венера является символом красоты, личности, рожденные под знаком Весов, появляются на свет настоящими эстетами, ценящими искусство и видящими красоту окружающего мира во всем. Венера наделяет этих людей творческими талантами, недаром среди Весов так много художников, поэтов, архитекторов, писателей и других творческих личностей.

Марс (Овен, Скорпион)

«Красная планета», а именно так называют Марс, является символом воинственности и агрессивности, что прекрасно видно по характеру личностей знака Овен. Таких людей Марс наделяет чрезмерной самоуверенностью и невероятным напором, непробиваемостью и нетерпимостью к поражениям.

Если говорить о Скорпионах, то им кровожадный Марс дает жгучее желание жить, причем жить так, как им хочется, без преград и ограничений. Но есть и еще одна черта характера, доставшаяся Скорпиону от планеты-покровителя. Это мстительность. Нанеся обиду представителю данного знака можно не сомневаться – он ответит сполна.

Марс является одиночкой, и это передается Овну и Скорпиону. Люди управляемые этой планетой никогда не полагаются на других, верят только себе, отличаясь тщеславием и гордостью. Наконец, «красная планета» наделяет Овна и Скорпиона способностью подчинять себе людей и даже управлять ими.

Юпитер (Стрелец, Рыбы)

Самая крупная планета Солнечной системы, влияет на два знака Зодиака – Стрельца и Рыб, наделяя их повышенной эмоциональностью, а также правильным восприятием окружающего мира, что выражается в спокойствии и рассудительности этих людей.

Воздействие Юпитера дарит Стрельцам невероятную притягательность и внешнюю привлекательность. При этом благодаря Юпитеру личности данного знака обладают внутренней силой, помогающей им в любом коллективе занимать лидирующие позиции и добиваться максимума в любом деле.

С Рыбами несколько иначе. Дело в том, что основной планетой-управителем Рыб является Нептун, тогда как Юпитер является второй по рангу управляющей планетой для личностей этого знака. Он наделяет Рыб интуицией, позволяющей избегать многих неприятностей и выбирать для себя наиболее благоприятный путь в жизни.

Сатурн (Козерог, Водолей)

На первый взгляд совершенно непохожие личности знаков Козерога и Водолея имеют одного покровителя – планету Сатурн. Данное небесное тело является символом мудрости, стойкости и непробиваемости.

При этом астрологи отмечают, что Козерог и Водолей – две крайности одной и той же сущности. И те и другие имеют непреодолимую тягу к успеху и финансовому обогащению. Но если Козероги получили от Сатурна работоспособность, мудрость и ортодоксальность, мешающую развиваться и постигать что-то новое, то Водолеям от планеты-управленца досталась способность динамично развиваться и применять на практике собственные гениальные разработки.

Правда при этом, и Козероги, и Водолеи славятся плохой приспосабливаемостью к новым условиям, скептицизмом и недоверием к окружающим людям.

Нептун (Рыбы)

Планета Нептун является первым и главным управленцем представителей знака Рыбы. Она позволяет Рыбам проявлять творческие способности, наделяет этих людей милосердием и чувством гармонии, природным юмором и способностью к компромиссам. При этом мечтательность, меланхоличность и склонность к зависимостям Рыбы также получают от правящего ими небесного тела.

Уран (Водолей)

Планета Уран является главным управителем Водолеев. Благодаря этому небесному телу представители данного знака получают стремление к независимости, отсутствие авторитетов, отрицание прошлого и невероятную стойкость перед трудностями. Но главный их дар – нестандартное мышление, недаром ведь под знаком Водолея на свет появляется наибольшее число гениев.

Плутон (Скорпион)

Пускай Плутон сегодня уже не относят к планетам, это небесное тело входит в нашу Солнечную систему и оказывает серьезное влияние на характер Скорпионов. Оно наделяет их внутренней силой и мощнейшей напористостью, разрушением всего устаревшего и стремлением к реформированию. При этом отсутствие романтики и сентиментальности также навеяно Плутоном.

Луна (Лев)

Небесное светило – Солнце, обладает мощнейшей энергетикой, которая, безусловно, передается и Львам. Но учитывая, что Солнце, то светит, то исчезает, представители этого знака обладают некой двойственностью. С одной стороны они авторитетны, самостоятельны, независимы и целеустремленны, щедры и благородны, но в то же время могут быть горделивыми, пренебрежительными, заносчивыми и крайне эгоистичными. Но в любом случае, Лев – это солнечный, радостный знак, который окружает себя приятными людьми и имеет неудержимую тягу к удовольствиям.

Луна (Рак)

Покровителем Раков является Луна. И это как раз тот случай, когда по положению спутника Земли можно предсказать состояние представителей знака Рак. Пик активности и наилучшая возможность проявить себя с творческой стороны появляется у этих людей в полнолуние, когда Луна наиболее приближена к Земле. А вот в новолуние эти личности становятся пассивными и бездеятельными.

Луна наделяет Раков сильным воображением, мечтательностью и поэтичностью, но в то же время, капризностью и склонностью к депрессии. Люди этого знака обычно несобранные и слабо приспособленные к жизни.

Иллюстрация — goroskop.guru

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus