13 вещей, которых женщинам никогда не понять в мужчинах

Ниже представлен список из тех вещей, с которыми живут мужчины, но женщинам их никогда не понять.

13 вещей, которых женщинам никогда не понять в мужчинах

Изначально мужчины и женщины были созданы как отдельные создания, а потому и проживают разные жизни. И разные они не потому, что физически отделены друг от друга, просто есть определенные особенности одного пола, которые другому полу не понять. Конечно, можно попытаться, разделить с ним или ней их радости, симпатизировать им, но человек никогда не сможет понять, что по-настоящему их понял. Даже сегодня сложно себе представить, чтобы общество избавилось от всех существующих гендерных предрассудков. Это понимают все женщины.

Но чего женщины не понимают (или не хотят понимать), так это того, что мужчины очень часто сталкиваются с конкретными обстоятельствами, которые женщины упускают из виду. А все потому, что они же мужчины, как бы примитивно это ни звучало.

Ниже представлен список из тех вещей, с которыми живут мужчины, но женщинам их никогда не понять.

1. Гендерная дискриминация как палка о двух концах.

Женщины видят это с точки зрения того, что они сами чувствуют. Но в отношении мужчин дела обстоят несколько иначе. Представителям сильного пола постоянно говорят «быть мужчиной», что, по правде сказать, самое глупое из того, что только можно сказать мужчине. Только подумайте, вы говорите мужчине быть мужчиной. Как это понимать? То есть мужчина должен каким-то образом терпеть все происходящее и делать вид, что он принимает все нападки со стороны окружающих только потому, что он «мужчина»?

Если женщина считает, что люди, которые заставляют ее чувствовать себя хрупким созданием, это сексисты, то пускай она сейчас представит, что не должны думать по этому поводу вообще ничего. Стоит ли мне здесь затронуть и тему сексистских рекламных кампаний, в которых женщины на всю страну рекламируют свое идеальное тело? То есть, это в порядке вещей? Тогда почему в отношении мужчин все выглядит именно так? Могу поспорить, что вам ни разу не приходилось видеть мужчину, который бы жаловался на гендерную дискриминацию. И не потому, что ему не приходилось с ним сталкиваться, а потому что если вы мужчина и начнете жаловаться, то все будут говорить вам «вести себя как мужчина». Поэтому мужчины просто держат свое недовольство при себе.

2. Люди считают, что если мужчина играет с детьми, то он обязательно педофил.

Звучит жестоко, не так ли? Но это правда. Почти раз в жизни каждому из мужчин приходилось ловить на себе подозрительные взгляды, стоит ему оказать внимание какому-то ребенку. Мужчины тоже могут находить детей милыми, не имея при этом скрытых мотивов. Каждый человек должен понимать, что если при приближении к его ребенку представителя сильного пола он сразу же рассматривает того как потенциального педофила, то данный стереотип относительно одиноких мужчин определенного возраста, находящихся в общественном месте, еще больше укоренится. А это приводит к следующему пункту…

3. Стереотипов о мужчинах с каждым днем становится все больше.

Замечали ли вы, что все мужчины по умолчанию считаются извращенцами или педофилами, если вам кажется, что они недостаточно привлекательны? Или то, что привлекательные мужчины кажутся идеальными созданиями? Представители сильного пола настолько часто становятся объектами стереотипов, что это просто не может не расстраивать.

Женщины, выступающие против стереотипов, считаются храбрыми людьми, бросившими вызов несправедливых убеждениям. Так и есть! Но стоит поменять два пола местами, и вы увидите совершенно другую картину: несколько мужчин с громкими плакатами отбиваются от насмешек толпы, кричащей им: «Будьте мужчинами!».

4. Нам нельзя показывать никаких эмоций кроме удовлетворения.

Если парень злится на девушку, люди сразу же начинают ее поддерживать, даже не зная, что происходит на самом деле. А если девушка злится на парня, то никому до этого нет никакого дела. По правде сказать, так оно и есть, просто если вы задались целью защитить кого-то, то почему это должна быть именно девушка? Общество рассматривает женщин как созданий эмоциональных, а мужчины при этом не имеют права ни злиться, ни расстраиваться. Люди должны избавиться от таких предрассудков, потому что все не всегда так, как выглядит.

5. Парни практически полностью лишены эмоциональной поддержки.

Мужчины, которые действительно преодолевают свой стереотипный образ и открыто демонстрируют чувства грусти или одиночества, сталкиваются с другой проблемой: у них нет эмоциональной поддержки. Вам может показаться, что причина этого в отношениях не с тем человеком, но на самом деле никто не в силах оказать мужчине полную поддержку. Конечно, любимая девушка скажет своему парню несколько подбадривающих слов, но она будет ждать, что он со временем с этим смирится и будет жить дальше.

Когда случается что-то плохое, люди ищут рядом с собой плечо, в которое можно поплакать. Мужчинам такое плечо никто и никогда не подставляет, кроме разве что пинка, чтобы те перестали «ныть». Подобное действительно имеет место, когда люди ждут, что мужчина обо всем забудет и продолжить жить так, словно ничего не произошло.

6. Нам всегда говорили, что это «наша работа».

Иногда вам кажется, что чего бы вы ни добились в своей жизни, никто этого не оценит. Все, начиная образованием и заканчивая вашей работой и личной жизнью, является реализацией возложенных на вас надежд. Люди считают, что вы должны были найти себе работу, дом и зарабатывать деньги. А если у вас всего этого нет, то вы просто неудачник. По сути, у вас есть всего два варианта: стать великим и не получить за это признания, или стать никем и стать всеобщим разочарованием. Третьего не дано.

Люди не осознают тяжести бремени, которое накладывает на нас их идеология мужской сущности. Мужчины должны держать в себе любые проблемы, с которыми они сталкиваются, ведь их с детства учили так делать. И даже если они попытаются поделиться своими чувствами, то некоторые люди просто их отвергнут. Здесь не имеет значения, что вы всегда поступаете правильно. Стоит вам один раз ошибиться, и против вас ополчится весь мир. Даже сегодня отец-домохозяйка считается самым глубоким дном, на которое только может опуститься мужчина. Люди не будут замечать, что семью в это время кормит женщина. Нет, они лишь предположат, что вы были либо слишком ленивы, либо недостаточно образованы, чтобы получить нормальную работу, а потому застряли в четырех стенах.

7. Мы почти никогда не слышим комплиментов в свою сторону.

Мужчины не получают комплименты так же часто, как женщины. А если мы начинаем их получать, то на несколько секунд замираем, пока наш мозг поймет, был ли это сарказм, или человек сказал все искренне. Если парень с иголки нарядился на свидание, он даже не думает о том, что кто-то оценит его усилия, чтобы выглядеть этим вечером хорошо. Если он проводит время со своей девушкой, то не услышит от нее ни единого комплимента, несмотря на то, что в голове у нее может появиться их сразу несколько. Причина проста: разве мужчинам нравятся комплименты? Конечно, да.

8. Никто не приглашает нас на свидания.

С нами могут флиртовать или даже намекать, что хотели бы провести с нами время, но мы все равно должны предложить это первыми. Это общепринятое правило: женщину на свидание всегда приглашает мужчина. И лишь в очень редких случаях женщина сама может сделать первый шаг, но тогда она будет ловить на себе странные взгляды, поскольку нарушает общественные нормы.

Если честно, порой это заставляет мужчину чувствовать себя ненужным. Если мы делаем первый шаг, то приглашаем женщину на свидание. А если женщина на протяжении целого часа заигрывает с мужчиной, а он ей отвечает взаимностью, что ей мешает пригласить его куда-нибудь? Почему получается так, что если он сам не пригласит ее до окончания вечера, то в конечном итоге им придется просто попрощаться?

9. Застенчивость считается преступлением.

Женщины – не единственные создания, которые могут быть застенчивыми. Порой мужчины проявляют такую же застенчивость, как и представительницы слабого пола (если не большую). У них просто получается лучше ее скрывать. Как я уже упоминал выше, женщины никогда не приглашают мужчин на свидания. Поэтому именно от последних всегда ждут первого шага. Максимум, что может сделать женщина, это намекнуть, что ей бы хотелось погулять с парнем, но не пригласить его самой.

Итак, поскольку женщины чаще всего не приглашают сами, а лишь получают приглашения сходить на свидание, им не нужно искать вокруг себя кого-то привлекательного, чтобы познакомиться поближе. Если мужчине нравится женщина, он сам к ней подойдет. А если он застенчивый, то можете быть уверены, что он никогда не сделает первого шага из-за страха быть отвергнутым. Несмотря на это, его автоматически будут считать тщеславным и женственным за его слабости.

10. Нам нельзя просто думать.

Пример разговора:
«О чем ты думаешь?».
«Ни о чем».
«Точно?».
«Да».
«Ты уверен?».

Да! Да, черт возьми, я уверен! Иногда мы просто смотрим в пространство, думая о фильмах или о чем попало. Нет, я не замышляю ничего коварного. Но я не хочу делиться с тобой своими мыслями. И дело не в том, что они плохие, я просто не хочу. Нет, у тебя не получится заставить меня рассказать тебе, и по большей части потому, что мои мысли случайны, и я просто не могу подобрать слова, что их выразить. Не расстраивайся из-за этого.

11. Мы тоже можем подвергаться сексуальным домогательствам.

Сексуальное домогательство является преступлением, но только при условии, что вы слабее вымогателя. Мне пришлось повидать множество мужчин, страдающих от домогательств со стороны женщин, которые думают, что мужчина флиртует или знают, что это не так. Таким женщинам кажется, что любой ответ мужчины является признаком его слабости. Но разве можно назвать слабостью то чувство, когда мне доставляет дискомфорт прикосновение ваших мерзких рук?

Сама большая проблема здесь заключается в том, что, по мнению людей, мужчина должен «наслаждаться» таким вниманием со стороны женщины. А ведь нежелательные прикосновения нельзя назвать приятными.

12. Расти мужчиной очень непросто.

В вашем присутствии всегда видят угрозу. Во-первых, мужчин с детства учат быть жестче или выглядеть определенным образом, иначе их будут считать слабыми. Во-вторых, если вы выглядите так как «нужно», то автоматически превращаетесь в угрозу для других мужчин. Две эти вещи бескомпромиссны. Вам нельзя выглядеть «слабым» (а потому неопасным) без постоянных насмешек со стороны. Тем не менее, если у вас мужественный вид, вас никуда не принимают и рассматривают как угрозу своей безопасности. Так чего именно от нас хотят люди? Ничего из того, что мы делаем, не соответствует ожиданием окружающих. Всегда найдется хотя бы один человек, который захочет как-то нас изменить. Но если подстраиваться под потребности всех вокруг, то найдется еще кто-то, кто тоже захочет вас переделать под себя. И все повторяется снова.

13. Женщины могут высказывать нам все, что хотят, а мы должны молчать.

Это справедливо в отношении лишь определенной группы женщин, но смысл заключается в том, как это воспринимается обществом. Я почти уверен в том, что вы уже смотрели на YouTube видео о «социальных экспериментах», в которых в первом сценарии обидчиком выступает мужчина, а во втором – женщина. Если вы их смотрели, то уже наверняка знаете, что во втором случае люди склонны закрывать глаза на неблагополучность пары.

Мужчин учат терпеть все, в том числе не давать воли чувствам, потому что они физически сильнее. Что ж, если это так, то могу ли я ударить женщину в ответ на то, что она ударила меня? Ни в коем случае! Если я это сделаю, то сразу же стану насильником. Но ведь все видели, что она первая начала. Ну и что, зато я сильнее…

Перевод статьи —  13 Things Women Will Just Never Understand About Men via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus