Почему от жалких мужчин нужно держаться подальше?

В качестве спутника жизни, мужчину, как правило, выбирают за его лучшие качества – отвагу, надежность, смелость, умение успокоить и переложить проблемы с хрупких женских плеч на свои могучие плечи. Но не всегда получается так, как писалось в книжках или виделось в розовых снах. Девушки по природе своей жалостливые и сострадательные личности, а потому нередко соглашаются строить семью с мужчиной из чувства жалости.

Почему от жалких мужчин нужно держаться подальше?

Это серьезная ошибка, за которую в будущем представительница прекрасного пола обязательно поплатится. Почему так категорично? В данной статье расскажем о том, почему от жалких мужчин нужно держаться подальше.

Сразу скажем, что жалость к мужчине со стороны женщины допустима лишь в исключительных случаях, таких как смерть близкого человека или болезнь. Во всех остальных ситуациях это чувство унизительно для самого мужчины и абсолютно бесперспективно для женщины. Счастья с таким представителем сильного пола не видать. Скорее всего, жизнь будет скучной, тяжелой и беспросветной. Аргументируем свои соображения.

Мужчина, который вызвал у тебя чувство жалости, не смог добиться твоего расположения каким-либо другим способом. Он не покорил тебя силой и надежностью, не влюбил в себя неуемной энергией и безумными поступками, и даже не очаровал перспективами роста. Ты просто пожалела его, такого хорошего, милого неудачника, у которого не хватило других качеств, чтобы покорить твое сердце.

Но ведь если человек не сумел проявить свои лучшие качества в стремлении покорить любимую, а растрогал девичье сердце исключительно тем, что он жалок, чего можно ожидать от него в будущем?

Ты станешь добытчицей в семье

Как правило, мужчина, вызывающий чувство жалости, не добивается карьерных вершин. Даже если он достаточно образованный, ему не хватит духа занять руководящую должность или открыть собственный бизнес. Такому мужчине придется довольствоваться ролью «рабочей лошадки», работающей за двоих и получающей за это жалкие крохи. А женщине, которая связала с ним жизнь из чувства жалости, предстоит взвалить на свои плечи мужские функции и найти способ финансово обеспечивать семью. Или, как вариант, влачить жалкое существование, отказывая себе во всех радостях жизни. Таким образом, живя с жалким мужчиной, ты вряд ли узнаете, что такое женское счастье.

На твои плечи лягут все заботы

Представитель сильного пола, удостоенный характеристики «жалкий», скорее всего, откровенный слабак, пусть даже спортивно развитый. Это трусливый и боязливый тип, у которого не хватит духу защитить свою женщину, если ей угрожает реальная опасность. Он начинает паниковать в любой критической ситуации, а когда столкнется с настоящими трудностями, опустит руки, затрясется, и станет еще более жалким. Очевидно, что с таким мужчиной, женщине предстоит самой защищать себя, самой принимать важные решения и нести за них ответственность. В таких условиях милая леди сама превращается в мужчину, обретая волевые и решительные черты характера.

Многие женщины проходят через это. А окружающие потом удивляются, откуда в хрупкой и нежной с виду барышне, столько грубости и дерзости, почему она одинока и ненавидит мужчин?

Ты рискуешь жить с деспотом и тираном

Безвольный мужчина, он же нытик – еще не самый опасный тип характера, которым может обладать представитель сильного пола. Это на людях он скромный и добродушный, а дома, в кругу семьи, может становиться настоящим деспотом и тираном!

Эгоцентризм такой личности прекрасно объясняют психологи. Возможно, в детстве он недополучил внимания и любви, рос в неполноценной семье, над ним издевались сверстники. По сути, это человек, получивший в детстве психологическую травму и озлобленный на весь мир. Свою злобу он выражает через жалость, но если дать слабину и потакать всем его капризам, начинает вымещать свою злобу на близких, прежде всего, на жене и детях.

Было бы гораздо проще, если бы мужчина выражал агрессию открыто. Женщина бы знала, чего ожидать от него, и стоит ли вообще связываться с ним. Но жалкие личности коварны. От них можно ожидать и лести, и шантажа, и вполне реальных угроз. Таким образом, связавшись с жалким мужчиной, ты рискуешь не только прожить унылую жизнь, но и превратить ее в настоящий ад с издевательствами и побоями.

Ты станешь для него служанкой

Жалкий мужчина, как правило, ленив. Один раз поймав свою «жертву» на удочку жалости, и переложив на спутницу жизни свои проблемы, он окончательно забывает о том, что содержать семью – чисто мужская обязанность. Такой партнер не склонен помогать супруге по дому, лицемерно называя хозяйственные обязанности исключительно женской прерогативой. Более того, он стремится к тому, чтобы жена прислуживала ему и исполняла любую его прихоть!

И самое удивительное, что миллионы женщин во всем мире соглашаются на эту роль! Они готовы прислуживать своему избраннику, готовы буквально кормить его с ложечки и терпеть от него унижения, лишь бы создать вид полноценной счастливой семьи. Одиночество и отсутствие рядом представителя сильного пола считается для них сродни позору. Это очень плачевная философия, от которой женщине, сохранившей хотя бы толику самоуважения, нужно поскорее избавляться.

Ты превратишь его в алкоголика

Мужчины со слабой волей и отсутствием стержня сильнее других подвержены различным зависимостям. И самая опасная среди них, алкогольная. Отдав инициативу в обеспечении семьи женщине, переложив на нее всю ответственность, такой мужчина начинает копить злобу за жену, ведь периодически в нем просыпается самолюбие. Моменты взыгравшего самолюбия и перерастают в терроризирование жены и детей.

А безделье, которым обычно страдают никчемные мужчины, постепенно склоняет их к пьянству. Со временем алкогольная зависимость становится нормой, а в пьяном угаре мужчина все чаще срывается на близких людей. И всей семье приходится это терпеть. Виновата в этом, в том числе, и женщина, которая приняла мужчину с его недостатками и не стимулировала его развиваться, а наоборот, создала условия для его деградации.

Ты можешь стать жертвой альфонса

Самое удивительное, что представители сильного пола очень хорошо чувствуют дам, склонных терпеть жалких и совершенно никчемных мужчин. Это всевозможные бабники и альфонсы, которые втираются в доверие к представительнице прекрасного пола и всеми способами стараются жить за ее счет. А когда этот материальный источник иссякает, без сожаления бросают его, отправляясь на поиски новой «жертвы».

В данном случае мы имеем дело не с классическим жалким представителем сильного пола, а с мужчиной, который прикидывается таковым ради собственной выгоды.

Ты будешь жить с нелюбимым мужчиной

Наконец, если своего спутника жизни ты выбрала из чувства жалости, признайся хотя бы себе – ты никогда его не любила! Возможно, была влюбленность, теплые романтические чувства, но не настоящая искренняя любовь. И это станет главным разрушительным фактором отношений.

Со временем, когда романтический флер рассеется, тебе придется жить с нелюбимым мужчиной, и в нелюбви растить от него детей. Любя, ты бы прощали ему все, но в отсутствии этого чувства в твоей душе поселится ненависть, которая окончательно разрушит и без того нездоровые отношения.

Всему виной самопожертвование

Что самое неприятное, кроме ненавистного, жалкого и никчемного мужа ты будешь ненавидеть себя. За свое слабоволие, за страх быть одной, и за подверженность общественному мнению.

Жить с жалким мужчиной соглашаются те женщины, которых в детстве недолюбили, воспитывали в строгости или всячески демонстрировали им тяжесть воспитания детей. С ранних лет взрослые внушали им: «Терпи», «Не плачь», «Ты должна…», и девочки, впитывая эти нездоровые установки, вырастают жертвенными и желающими всем угодить. Повстречав на своем пути жалкого, ни на что не способного мужчину, они дают себе установку: «Он без меня пропадет!», и, приняв на себя роль «спасительницы», начинают строить жизнь с совершенно неподходящим мужчиной.

Однако это утопичная философия. Слабого мужчину нельзя спасти, забрав у него остатки ответственности и ухаживая за ним словно за маленьким ребенком. Оставь наивные надежды. Лучше сразу подави в себе чувство жалости и навсегда вычеркни его из своей жизни. Этим ты подаришь себе шанс на женское счастье!

Фото — divomix.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus