Разница между родственными душами и «вторыми половинками»

Сердце всегда знает, что вам нужно на самом деле.

Разница между родственными душами и «вторыми половинками»

Кто такие «родственные души»? Это люди, чья душа связана с нашей, и которых судьба посылает нам, чтобы бросить нам вызов, и пробудить различные части нашей души, чтобы однажды она смогла выйти на более высокий уровень сознания и осознанности. Ну а вскоре после того, как вы усвоите преподанный вами жизненный урок, судьба, как правило, разводит ваши дороги в разные стороны.

Кто такие «вторые половинки»? Это те, с кем связана вся наша жизнь — эмоционально стабильные и уверенные в себе личности, которые любят вас и которых любите вы, на которых можно положиться в любой ситуации, и которые останутся рядом с вами, несмотря ни на что. Вы не только любите друг друга, но и безмерно уважаете, и всегда отлично знаете, чего вы оба хотите, и что вам нужно.

Практически каждый человек в этом мире мечтает встретить свою родственную душу. Один из самых часто задаваемых вопросов на моих лекциях и семинарах — «Как бы мне побыстрее найти свою родственную душу?»

На нашем жизненном пути мы встречаем множество родственных душ, и в конечном итоге оказывается, что практически у всех них одно и то же предназначение — они тем или иным образом испытывают нас, пробуждая душу и помогая сознанию выйти на совершенно новый уровень.

Наши родственные души появляются в нашей жизни тогда, когда мы оказываемся к ним готовы, и ни на миг раньше. Они оказываются рядом с нами, когда нам жизненно важно усвоить те уроки, которые они должны нам преподать, хотим мы того или нет.

Отношения с родственными душами часто оказываются недолговечными, и это происходит либо из-за их предельной насыщенности — настолько сильной, что ни вы, ни ваша родственная душа не могут вытерпеть их слишком долго, либо потому, что карма и прочие инструменты судьбы подталкивают эти отношения к завершению после того, как и вы, и ваша родственная душа извлекут из них все возможные жизненные уроки.

Родственные души могут быть друзьями, родственниками и даже случайными людьми — они вовсе не обязательно оказываются нашими партнерами в романтических отношениях. Но кем бы они ни оказались, в их присутствии вы всегда будете ощущать прочную, глубинную связь ваших душ на энергетическом уровне — связь, корни которой часто лежат не только в этой жизни, но и во всех предыдущих.

Многие из нас тратят годы и десятилетия на отчаянные поиски родственной души, даже не замечая, чего они хотят на самом деле. Когда мы просим судьбу о встрече с родственной душой, на самом деле мы хотим развиваться, как личность и выйти на новый, более подходящий для нас уровень сознания, и если мы этого не понимаем, то зачастую мы сами, своими руками не даем себе этого сделать, тратя время и силы на напрасные поиски.

Если вы действительно хотите установить связь с одной из ваших родственных душ, прежде всего вы должны заглянуть в собственную душу. Вы должны понять, кто вы на самом деле, научиться уважать себя и свои глубинные потребности, и начать следовать собственному сердцу. Поверьте, стоит вам осознать, кто вы, и что вам нужно на самом деле, и вы непременно повстречаете вашу родственную душу — в должное время, и в должном месте.

Если вы уже усвоили все нужные жизненные уроки (по крайней мере, на ближайшее время), и просто ищете человека, с которым хотите провести весь отведенный вам остаток жизни, вы ищете вовсе не родственную душу. Вы ищете вашу «вторую половинку».

«Вторая половинка» может и не принести в вашу жизнь каких-то важных жизненных уроков, зато она сделает ее намного ярче, приятнее и… теплее. И хотя связь между вами может и не быть столь глубокой и насыщенной, как в случае с родственными душами, вас обязательно будет связывать теплое обоюдное чувство доверия, понимания и уважения. Ваша «вторая половинка» — это человек, на которого можно положиться, и который никогда не забудет о том, чего вы хотите и что вам нужно. Ну и, конечно же, ваша «вторая половинка» — это еще и очень привлекательный (именно для вас) человек, которого вы любите всем сердцем, и о котором готовы позаботиться в любой ситуации.

Да, ваша «вторая половинка» тоже может преподать вам какие-то жизненные уроки, но она появляется в вашей жизни вовсе не ради этого (и уж точно не только ради этого). Скорее уж их задача — поддерживать и направлять вас, служа опорой на пути ваших духовных странствий.

Встреча с вашей «второй половинкой», как правило, не требует от вас духовной или энергетической подготовки, как в случае с родственной душой. Вместо этого она потребует от вас эмоциональной и ментальной подготовки… а еще толики смелости и умения общаться с людьми.

Вполне возможно, что ваша родственная душа однажды станет вашей «второй половинкой», или, к примеру, что со временем вы и ваша «вторая половинка» установите между собою ту глубокую, тесную духовную связь, которой отличаются отношения между родственными душами. Все зависит лишь от направления, в который вы направите корабль своей жизни.

Вот несколько характерных признаков каждого из этих видов отношений:

Отношения с родственной душой

1. Вы чувствуете глубокую, духовную связь с этим человеком — даже если вы видите его впервые, вам кажется, что вы встретились после долгой разлуки.

2. Вы часто испытываете необъяснимое чувство дежа вю или разделенных воспоминаний, когда вам кажется, что вы уже когда-то были вместе — даже если не можете вспомнить, когда и при каких обстоятельствах.

3. Вы понимаете друг друга с полуслова и мыслите в одном направлении.

4. Ваша связь отличается невероятной силой чувств и высокой энергетикой, и ваши отношения с этим человеком — тоже. Они непредсказуемы, и могут то возносить вас к вершинам блаженства, то ввергать в пучину отчаяния.

5. Даже когда вы далеко друг от друга, вы все равно чувствуете связь между вами. Вам кажется, что стоит вам взяться за что-то вместе — и вы сможете горы свернуть.

6. Вы на интуитивном уровне знаете, о чем думает, и что чувствует ваша родственная душа. Вы часто заканчиваете фразы друг друга, и помогаете друг другу, не дожидаясь просьбы об этом.

7. Ваши отношения эмоциональны, многого от вас требуют, и могут извлечь на свет такие черты вашей личности, о которых вы и не подозревали.

8. Встреча с родственной душою может круто изменить всю вашу жизнь, повернув ее в совершенно неожиданном направлении.

9. Ваши отношения могут продлиться недолго, но вы всегда будете вспоминать их с теплом и признательностью.

Отношения со «второй половинкой»

1. Вы привлекаете друг друга физически, уважаете ценности и увлечения друг друга, и не судите друг друга слишком строго

2. Вам нравится с каждым днем лучше узнавать друг друга, понимая, в чем вы похожи, а в чем отличаетесь — все, что вы узнаете, кажется вам новым, свежим и восхитительным.

3. Вы отлично уживаетесь друг с другом в любых ситуациях — ваши отношения не бросает из крайности в крайность.

4. Ваши отношения основаны не только на чувствах, но и на логических решениях.

5. Вы одобряете и/или уважаете убеждения, идеи и веру друг друга.

6. Ваши отношения приносят вам обоим чувство финансовой и эмоциональной стабильности.

7. Вы любите быть рядом друг с другом, и стараетесь создавать как можно больше совместных воспоминаний.

8. Вы чувствуете необходимость вступить в брак или завести семью, чтобы «закрепить» ваши отношения.

В разные периоды жизни нам хочется (и мы нуждаемся) в совершенно разных видах отношений. И вам не стоит заранее считать, что какие-то из них лучше или хуже других. Это очень личный выбор, и чтобы его сделать, лучше всего хорошенько прислушаться к зову собственного сердца. Сердце всегда знает, что вам нужно на самом деле.

Перевод статьи The Difference Between Soulmates and Life Partners via Клубер

 

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus