Если хотите развиваться, будьте с тем, кто бросает вам вызов

Противоположности притягиваются. И это не миф.

Если хотите развиваться, будьте с тем, кто бросает вам вызов

Очень просто полюбить человека, поведение которого копирует ваше. Но совместимость в отношениях подразумевает не только приятное времяпрепровождение.

Хотя общие интересы и удовольствие от общества друг друга очень важны для крепких и продолжительных отношений, совместимость — это всегда нечто большее, чем простое наличие похожих качеств.

Противоположности притягиваются. И это не миф.

В жизни очень важно найти партнера, который будет от вас отличаться. Отношения, основанные исключительно на сходстве двух людей со временем, вероятнее всего, иссякнут. А те, что заставляют вас двигаться вперед и бросают вызов, помогают партнерам расправить крылья и взлететь ввысь.

Если вы хотите развиваться, не стоит встречаться со своим зеркальным отражением.

Не нужно тратить свое время на того, кто постоянно говорит «да», одобряет ваши действия, соглашается с вами, смеется над шутками и везде за вами следует.

Не поймите неправильно. Большинство людей мечтают построить отношения с человеком, который будет их понимать и всегда быть рядом в нужную минуту. Но параллели имею склонность быстро утомлять. Да, поначалу они приносят в жизнь комфорт и уют, но ведь всем нам известно, что внутри зоны комфорта нет места развитию.

Одинаковость не позволит впустить в жизнь неизвестность, она не покажет вам ничего нового, не научит никаким жизненным урокам. Она лишь подарит чувство безопасности от пребывания в своем маленьком мыльном пузыре.

Поэтому, если вам хочется развиваться и раскрыть весь свой потенциал, рискните начать отношения с тем, кто является вашей противоположностью. С тем, кто усилит ваши слабые стороны. С тем, кто откроет врата всему загадочному и поможет посмотреть на мир с совершенно другой точки зрения.

Партнер может не совсем понимать вашего чувства юмора и удивляться, как вам может нравиться то, что ему не нравится. Ему не всегда будут по душе места, куда вы хотите пойти. Скорее всего, он даже будет противиться новым вещам, пока не поймет, что с их помощью расширяет собственные границы и освобождает себя от оков «комфортного болотца».

Этот человек поможет вам вырасти. Поверьте.

Он будет мотивировать вас вставать с кровати, когда вам одолевает апатия, и успокаивать, когда вы нервничаете. Вместе вы будете развиваться, сделаете отношения еще крепче и вдохновите друг друга стремиться к большему. Со временем вы поймете, что недостатки вашего партнера — это на самом деле вовсе не недостатки, как и ваши. А еще вы поймете, что вещи, которые делают вас двоих настолько разными, на самом деле являются чертами, определяющими ваше истинное «я».

Самые крепкие пары — это не те люди, которые максимально похожи, а те, кто постоянно бросают любимому человеку вызов и в итоге улучшают друг друга.

Перевод статьи — If You Want To Grow, Don’t Date Your Mirror Image – Be With Someone Who Challenges You  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus