Не умоляйте, когда приходит время просто уйти

Не молите, не выпрашивайте, не поддавайтесь вкрадчивому шепоту разума, уверяющего, что вам не справиться в одиночку, и вам непременно нужен хоть кто-то рядом...

Не умоляйте, когда приходит время просто уйти

Многие люди идут на большие жертвы и готовы мириться с множеством трудностей, лишь бы удержать рядом человека, которого они считают своей «второй половинкой», или привлечь внимание потенциального партнера, который часто не видит их в упор, несмотря на все их старания.

Но задумайтесь хотя бы на миг — а стоит ли это делать вообще? Если этот человек недостаточно хорош для вас, если он не ценит вас так, как должен, или же вы ему и вовсе не интересны, не лучше ли вам набраться храбрости, и отправиться по жизненному пути дальше, в поисках лучших вариантов?

Слишком многие люди на какое-то время, а то и навсегда, портят себе жизнь, оставаясь с партнером, который им не подходит.

Иногда это происходит потому, что они не хотят разрывать отношения, в которые они вложили столько сил, времени и энергии. Порою потому, что они искренне убеждены, что их партнер рано или поздно сможет измениться к лучшему.

И то, и другое вполне можно понять — разрыв отношений, особенно с человеком, с которым вы провели много времени вместе, может быть очень тяжелым жизненным опытом, особенно когда вы зависите от вашего партнера в финансовом, эмоциональном или каком-либо ином плане, либо же боитесь его реакции.

Жизнь слишком коротка

Горькая, болезненная, но, тем не менее, очень нужная истина заключается в том, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ваше время на людей, которые совершенно не заслуживают вашего времени. Только вот мы далеко не всегда можем сразу понять, хорошее или плохое влияние оказывает на нас наш партнер — дело в том, что наш мозг в определенных обстоятельствах просто отказывается мыслить четко и рационально. Особенно когда мы влюблены.

Как правило, в этом состоянии мы склонны замечать только позитивные черты характера, отметая негатив, как нечто несущественное, что-то, что рано или поздно исчезнет, даже если негатива больше, и стороннего наблюдателя он бы, скорее всего, просто шокировал.

Любовь может быть очень сильным обезболивающим… пока она не перестанет действовать.

То же самое относится и к тем, кто только начинает встречаться с потенциальным партнером, или просто пока безуспешно пытается привлечь его внимание. Если вы не видите в нем постоянства, если он то включает свое обаяние на полную мощность, то хамит и грубит, то окружает вас теплом, то холоднее северных морей — уходите прочь, не мешкая.

В лучшем случае этот человек любит вас, но почему-то играет с вами в непонятные игры (в общем, ведет себя так, как не подобает взрослым и уравновешенным людям), а в худшем случае вы ему просто не нравитесь. Но и в том, и в другом случае, если он не желает открыто и честно говорить с вами о своих чувствах, и обсуждать ваши отношения так, как это делают взрослые, состоявшиеся люди, тогда вам совершенно определенно лучше без него.

Как определить, подходит ли вам ваш партнер

Если вы не можете быть собою рядом с этим человеком… Если он хотя бы изредка намеренно заставляет вас нервничать и пугает вас, если он почти не думает о ваших чувства и желания, принимая касающиеся вас решения… Если он мелочен, жесток или неуважителен с вами… Если он не готов вкладывать в ваши отношения время и силы, предпочитая, чтобы вы все тянули на себе…

Словом, если что-то из вышесказанного определенно относится к вашим отношениям, то, скорее всего, он вам просто не подходит.

Что делать, если не подходит?

Просто развернитесь и уйдите

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ваше бесценное время на того, кто вас не заслуживает, или безуспешно пытаться привлечь внимание кого-то, кто даже не замечает, насколько вы особенный человек.

Все мы совершаем ошибки, но не каждый делает из них верные выводы — да и вообще какие-либо выводы. Не ждите, пока этот человек изменится — может, это и вовсе никогда не случится.

Живите своей жизнью прежде всего ради себя, а не кого-то еще.

Не умоляйте, не выпрашивайте, не поддавайтесь вкрадчивому шепоту разума, уверяющего вас, что вам не справиться в одиночку, и вам непременно нужен хоть кто-то рядом, чтобы вы были счастливы.

Уйдите прочь от того, кто вам не подходит. И лучше раньше, чем позже.

Перевод статьи Don’t beg: when to walk away from someone via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus