5 способов не ошибиться при выборе второй половинки

Не вступайте в брак лишь потому, что вам кажется — времени осталось мало.
Отношения

Реальность такова, что здоровые браки способны сделать нас счастливее и даже физически здоровее. Дети, растущие с родителями, которые любят и заботятся друг о друге, оказываются огражденными от целого ряда проблем. Включая проблемы социального и эмоционального характера, проблемы с обучением и образованием и даже некоторые проблемы, касающиеся физического здоровья. В то же время несчастливый брак может быть разрушительным как для взрослых, так и для детей, которых они воспитывают.

Участие в постоянных конфликтах влияет как на качество жизни, оно способно заметно уменьшить продолжительность жизни. Разумный выбор постоянного партнера способен повлиять практически на все аспекты вашей жизни, а также на жизнь ваших нынешних или будущих детей.

Вот пять советов по выбору партнера для брака с точки зрения вашего психического здоровья и эмоционального благополучия:

1. Не вступайте в брак лишь для того, чтобы что-то доказать.

Правильно это или нет, но на сегодня процесс прохода к алтарю и подпись на официальном листе бумаге является символом успеха, процветания, счастья, зрелости и стабильности. В результате люди невольно используют брак, как способ доказать что-то окружающим или самому себе.

Некоторые женятся, чтобы доказать родителям, что они уже повзрослели и обрели независимость. Люди также часто женятся, чтобы доказать бывшим, что они счастливо живут и без них. Некоторые женятся, чтобы сбежать из родительской семьи и доказать, что могут завести свою собственную семью.

И еще многие женятся в попытке доказать себе, что они вполне «нормальные» люди, имеющие успешное будущее. На самом деле, брак ничего не доказывает.

Вместо этого докажите себе, что вы можете поддерживать здоровые отношения здесь и сейчас. Работайте над тем, чтобы быть собой, общаться и любить кого-то таким, какой он есть.

2. Не вступайте в брак для того, чтобы проявлять заботу о ком-то или чтобы заботились о вас.

Человеческое желание заботиться или самому быть объектом заботы достаточно сильное, потому что оно буквально подключено к нашей нервной системе. Это нормально, когда вы желаете ощущать заботу и хотите проявлять любовь к другому человеку своими действиями.

Но это не очень хорошо пытаться найти кого-то, кто сделает для вас то, что вы не можете сделать для себя. И это не очень здорово делать для других то, что они должны делать для себя сами.

Для того, чтобы вступить в гармоничный брак, вы должны представлять собой абсолютно самодостаточного, самостоятельного человека. В противном случае, вы начнете путаться в том, какой из «багажей» является вашим, а какой – вашего партнера.

Прежде чем вы это поймете, вы впадете в зависимость от своего мужа или жены. И тогда вы, ваше отдельное, уникальное, прекрасное «Я» перестанет существовать.

Счастливые браки – это настоящие партнерские отношения, в которых каждый член может позаботиться о себе и, если нужно, обо всей семье. Чтобы стать полноценным партнером, учитесь не только тому, как быть самим собой, но и тому, как любить самого себя.

3. Не вступайте в брак только ради того, чтобы почувствовать себя достойным человеком.

Наконец, вы встречаете человека своей мечты. Он обладает всеми теми чертами, которых у вас нет. И вы ощущаете, как у вас рядом с ним поднимается ваша репутация, вы чувствуете себя тем самым достойным человеком, которым мечтали стать. Если это действительно так, то пора поднимать тревогу: у вас проблемы.

То, что вы чувствуете, это не здоровая любовь, а то, что называют «золотом дураков». Если вы никогда не ощущали себя хорошим, самодостаточным человеком вне романтических отношений, то тогда эти отношения закончатся для вас ничем. Потому что ни один другой человек не способен придать нам ту ценность, которую мы не способны обрести самостоятельно.

В таком случае вам, перед тем, как приступать к поискам партнера для брака, нужно поработать над тем, чтобы начать ощущать себя ценным человеком.

4. Не вступайте в брак лишь потому, что вам кажется — времени осталось мало.

Бывает так, что человек, достигнув определенного возраста, начинает думать: «мне надо обязательно жениться, иначе, что я буду делать потом?» Он видит, как его друзья или коллеги с головой уходят в семейные заботы, поэтому он начинает бояться, что будет последним, кто будет оставаться в холостяках.

Чувства гордости и страха заставляют его совершить решительный шаг, возможно, даже до того, как он почувствует себя полностью готовым к нему.

Не бойтесь быть последним. Наберитесь храбрости. Иногда ждать – очень тяжело, но еще несколько проведенных холостяцких лет помогут вам избежать поспешного брака, состоящего из одних лишь ссор и конфликтов, чтобы затем вступить в благополучный и здоровый брак.

5. Не вступайте в брак, чтобы залечить детские травмы.

Детские раны залечивать очень трудно. И весьма просто и заманчиво верить в фантазию, что брак поможет вам получить семью, которой у вас никогда не было, и которую вы заслуживаете.

Вы можете поклясться себе и своему партнеру, что не будете воссоздавать те шаблоны отношений, внутри которых вы выросли. Вы верите в себя и в свою любовь. К сожалению, у вас ничего не получится. Пока вы не вылечите свои старые раны, самостоятельно или с помощью психотерапевта, они будут продолжать досаждать вам. Независимо от того, кто станет вашим мужем или женой.

Потратьте время сейчас, прежде чем вы сделаете этот шаг, на то, чтобы заглянуть внутрь своей личности, понять себя и исцелиться.

Перевод статьи — 5 Ways to Marry Smarter  via Клубер
Фото unsplash.com

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий