Если он любит вас, то непременно вернется

Не удерживайте любимых людей рядом насильно и не позволяйте этого делать им. Если они хотят уйти, отпустите их.

Если он любит вас, то непременно вернется

Любовь — это настоящий водоворот приключений, состоящих из мгновений, дарующих нам разные эмоции. Эмоции, приводящие к решениям. Решениям сражаться, рисковать, играть, дышать, любить, держаться изо всех своих сил или отпускать.

Вы можете сражаться друг за друга до самого конца, если захотите. Как говорится, если вы действительно любите, никогда не покидайте этого человека, идите за ним хоть до конца мира, деритесь за него… будьте с ним во что бы то ни стало.

Но если любовь изменилась?

Если вам приходится «любить» через силу? Если ваши отношения стали чередой утомительных дней? Если вы начали превращаться в эгоистов, которых интересуют лишь свои собственные интересы? Неужели любовь глуха, и любящие неспособны услышать плач друг друга? Неужели она слепа, и любящие просто не видят, что нужно их партнерам на самом деле?

Если ваша «любовь» покрывается острыми шипами, пронзающими насквозь, когда вы пытаетесь ее удержать, отпустите ее.

Когда ваша «любовь», которая когда-то давала вам крылья, позволяя воспарить к самому небу, превращается в ржавые цепи, удерживающие вас на месте, отпустите ее.

Когда ваша «любовь» вместо того, чтобы даровать вам счастье и радость, превращается в бесконечную цепочку болезненных и токсичных событий, отпустите ее.

Когда эта любовь становится самовлюбленной, жадной, нетерпеливой, грубой и начинает нести вам только боль и страдания, отпустите ее.

Неважно, насколько вам больно видеть, как он или она уходит, вы должны отпустить этого человека.

Как и все остальное в этом мире, любовь нуждается в балансе. Да, вы должны держаться за свою любовь. Да, вы должны за нее сражаться, но когда необходимо, стоит ее просто отпустить. Это тоже любовь.

Любовь всегда должна быть балансом между стремлением удержать любимого человека рядом и умением отпустить его, если это действительно нужно. Верю в это куда больше, чем в то, что если кто-то вас действительно любит, то никогда-никогда от вас не уйдет. Потому что бывают времена, когда кому-то из вас приходится на время уйти. Когда вам нужно пожить отдельно и найти себя вне отношений.

Настоящая любовь далеко не всегда удобна, и даже чаще всего — нет. Вы не говорите «я люблю тебя» потому, что хотите получить от этого какую-то выгоду… Вы говорите это потому, что действительно любите.

Если у ваших отношений появились проблемы, постарайтесь их решить вместе. И если в процессе вы посчитаете нужным отпустить вашу любовь на какое-то время, или уйти самому, чтобы вы могли определить следующие шаги и планы на будущее, если вам нужно подумать в одиночку, если вам нужно найти себя… Что ж, тогда сделайте это. Сделайте то, что нужно.

Не удерживайте любимых людей рядом с вами насильно и не позволяйте этого делать им. Если они хотят уйти, отпустите их. Не настаивайте, чтобы они под любым видом остались рядом с вами, как бы вам этого ни хотелось, и не ставьте перед ними ультиматумов. Позвольте им взлететь — так высоко и далеко, как им захочется.

Неважно, что случится с вами за то время, пока вы не вместе… Неважно. Ведь любить — значит доверять, и те, кто любит по-настоящему, доверяют друг другу, даже если они далеко. Верьте в то, что если вы действительно любите, вы непременно будете вместе.

Любовь — это не цепи с кандалами, которые вы надеваете друг на друга, чтобы не могли убежать. Любовь — это свобода. Это невероятное чувство легкости.

Ваш партнер непременно хочет, чтобы вы росли во всех аспектах вашей жизни — карьерном, духовном, интеллектуальном. Он верит в то, что вы способны на куда большее, чем сейчас, и вам для этого нужно лишь время и усилия. Он хочет, чтобы вы нашли себя, чтобы вы научились чему-то новому, вышли из своей «зоны комфорта», набрались опыта, и раскрыли секреты собственной жизни.

Он хочет, чтобы вы заглянули в свою душу и нашли способ заполнить пустоту в ней, вновь сделав ее цельной. Он желает, чтобы вы добились для себя всего, чего вы когда-либо хотели. Чтобы вы были настолько счастливы, насколько это вообще возможно. Он готов пожертвовать ради этого всем, чем угодно, даже вашим временем вместе — потому, что любовь щедра и милостива.

Он готов вытерпеть ради вас все, даже расставание. И если ваша любовь настоящая, она тоже выстоит в любых испытаниях. Расставаться всегда нелегко… Хотя ничто не бывает легким, когда дело касается настоящей любви. И если вы хотите, чтобы у вас все получилось, и вы, и ваш партнер должны настойчиво работать над собою.

Но не думайте, что ваш партнер будет вечно ждать вас таким, каким он был. Он будет расти, разбираться в своей жизни, и в том, чего он хочет от собственного будущего. Но все это время он все еще будет вас любить. Разве можно разлюбить того, кого любишь по-настоящему?

Вы все еще будете в его сердце. И если наступит день, когда вы встретитесь снова, и из искры вновь возгорится пламя, которое растопит лед в ваших сердцах, и скажет вам двоим, что вы созданы друг для друга… Что ж, тогда попробуйте еще раз. Рискните.

Примите любовь, позвольте ей вырасти и расцвести прекраснейшими в мире цветами.

Когда вы снова будете вместе, то будете куда более готовы принять друг друга такими, какие вы есть. Вы обнажите все ваши слабости и недостатки. Если вы действительно любите друг друга, то между вами найдется место прощению. Любовь прощает.

Вы позволите прощению возвыситься над вашими недостатками, над вашим прошлым. Когда вы вернетесь, вы будете любить друг друга полностью и безо всяких условий. Вы будете любить, несмотря на все обиды, все недопонимания, все трагедии и расставания… Каждый из вас, крепко сжимая свою вторую половинку в объятьях, будет чувствовать себя дома.

Верю, что судьба неусыпно следит за каждым нашим шагом. И если вы предназначены друг другу, то вы все равно будете с ним, а он — с вами.

Потому что в конечном итоге, когда все сказано и сделано, оказывается совершенно неважно, сколько раз ваши пути сходились и расходились. Сколько людей вы повстречали, пока были вдали друг от друга. Сколько препятствий вам пришлось преодолеть… Если вам суждено быть вместе, истинная любовь все равно возьмет свое, даже если вы за полмира друг от друга.

Помните — если он любит вас, он непременно вернется.

Перевод статьи If They Love You They’ll Come Back via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus