Хватит изобретать сомнительные оправдания, чтобы продолжать любить его

Вы обвиняете в случившемся только себя. Ваш изобретательный разум находит способ вывернуть любую ситуацию наизнанку, чтобы вы могли вдоволь разочароваться сами собой вместо того, чтобы разозлиться на него.

Хватит изобретать сомнительные оправдания, чтобы продолжать любить его

Существующие отношения совершенно вам не подходят. Вы уже довольно давно чувствуете себя несчастной. Но вы все еще не находите в себе силы расстаться с ним, вы все еще любите его. Прощаете его раз за разом, потому что продолжаете изобретать оправдания его поведению.

Когда он делает вам больно, вы прощаете его потому, что он искренне извиняется и выглядит очень несчастным. Он бы никогда не сказал бы вам то, что сказал, если бы не был так рассержен… И вообще технически ту ссору начали вы, так что это ваша вина, что он так рассердился.

Вы обвиняете в случившемся не его, а себя. Ваш изобретательный разум находит способ вывернуть любую ситуацию наизнанку, чтобы вы могли вдоволь разочароваться сами собою вместо того, чтобы разозлиться на него.

Когда он флиртует с другими женщинами, вы прощаете его потому, что в последнее время вы не очень-то следите за собою, потому что набрали несколько килограммов, потому что последние несколько дней вы были не в настроении для секса, потому что пусть уж лучше он пялится на женщин у вас на глазах, чем спит с ними за вашей спиной.

Когда он причиняет вам такую душевную боль, что вы подумываете о том, не уйти ли от него насовсем, вы не делаете этого… И вновь прощаете его потому, что не уверены, что сможете платить за квартиру, потому что не хотите стыдливо признаваться друзьям и знакомым, что вы расстались… Потому что с этим мужчиной у вас было не только плохое, но и хорошее. Потому, что вы уже не помните, какой была жизнь до встречи с ним.

Как бы ужасно он с вами ни поступил, в какую бы грязь ни втоптал вашу любовь и доверие, вы всегда найдете причину, по которой его стоит простить… хотя бы этот, ну уж точно, последний раз. Вы прощаете ему все его ошибки до единой потому, что слишком боитесь остаться одна. Слишком боитесь сделать первый шаг в неведомое, хотя на самом деле вам стоит бояться провести весь остаток жизни с кем-то, кто явно вас недостоин.

Да, уйти нелегко. Это может быть самым трудным, что вы когда-либо делали… но остаться — худшее, что можно представить в этой ситуации.

Так что окажите себе услугу — хватит изобретать сомнительные оправдания, чтобы и дальше продолжать его любить.

Хватит делать вид, что все его кошмарные поступки — это нормально, дело житейское… Это не «нормально». И с вами не «все в порядке». 

Вы не можете и дальше продолжать рационализировать его поведение в качестве оправдания того, чтобы и дальше оставаться в зоне комфорта, даже если она медленно вас убивает. Да, бросить его будет непросто. Да, вполне возможно, вам придется изрядно поездить с чемоданами, чтобы найти новую квартиру или дом. Да, вы можете лишиться некоторых друзей, которые встанут на его сторону при расставании. Да, вы можете еще долго не найти того, кто вновь заполнит ваше сердце и холодную постель.

Но вы не можете и дальше изобретать оправдания, чтобы любой ценой сохранить эти отношения. Вы не можете и дальше оскорблять себя, довольствуясь тем, кто вас недостоин.

Хватит оправдывать каждый его промах. Хватит вести себя так, будто в каждой его ошибке виноваты вы. Взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки. Он должен понять, что у них есть свои последствия, худшее из которых то, что он может потерять вас.

Перевод статьи Stop Making BS Excuses So You Can Continue Loving Him via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus