Не возвращайтесь — без него вам будет лучше

Он не заслуживает вас и никогда не заслуживал — так не возвращайтесь же к нему больше.
Отношения

Вы пытаетесь быть сильной. Но после того, как вы возвращаетесь домой, устав от необходимости вымученно улыбаться вашим друзьям и знакомым, вы лежите в пустой, холодной кровати. Вы никак не можете перестать думать о том, кого больше нет рядом. Не можете перестать мечтать о том, чтобы ваши отношения не были такими сложными и болезненными. Вы не понимаете, что случилось с вашей любовью. Почему то, что так хорошо начиналось, так печально закончилось?

Вы смотрите на экран вашего телефона и время от времени начинаете набирать длинные сообщения для него… А после удаляете их, так и не отправив. Вы следите за каждым обновлением его странички в социальных сетях. Позволяете ему заполнить всю вас без остатка… и это медленно убивает вас.

Он перестал быть тем, кого вы когда-то полюбили. Вы не знаете, когда он успел стать этим незнакомым, неприятным и чужим человеком… но отчаянно хотите вернуть его. Хотите, чтобы все стало таким, каким было раньше.

Вы хотите, чтобы он понял, что его поведение и поступки ранят вас. Но, уж поверьте мне, вряд ли он когда-либо это сделает. Он просто ищет ту, кого можно обвинить во всех грехах, на кого можно выплеснуть свой гнев, разочарование и проблемы. К сожалению, ему подвернулись именно вы. Нет, вы не сделали ничего плохого и вовсе не виноваты в его проблемах — в них виноват лишь он и его жизненные обстоятельства, но он никогда этого не примет. Он слишком упрям, чтобы признать, что неправ. И слишком горд, чтобы извиниться.

Поверьте, такие парни, как он, не заслуживают таких девушек, как вы. Но вы все равно влюбились в него, обратив внимание только на его светлую сторону… Ведь поначалу ведь был таким милым и заботливым. А потом, в один далеко не прекрасный день, все изменилось. В его голове словно щелкнул какой-то переключатель, и вы с ужасом поняли, что он больше не испытывает к вам те же чувства, что и вы к нему.

Ваши отношения стали до боли односторонними — он оставляет за собой хаос, а вы, засучив рукава, пытаетесь придать ему хоть какое-то подобие порядка.

Вы очень долго пытались все исправить, потому что такой уж вы человек — всегда пытаетесь отремонтировать сломанное, всегда цепляетесь за людей, которых стоило бы отпустить от себя давным-давно. У вас слишком большое и любящее сердце. Но ему все равно. Он пускал прахом все ваши усилия. Всем своим видом, словами и поступками показывал вам, что больше в вас не нуждается.

Он вовсе не обязательно ведет себя так все время — иногда он все еще показывает вам свою «светлую сторону». И вам от этого становится так радостно, вы снова влюбляетесь в него по самые уши. Это напоминает вам о былом, о чистом и светлом начале вашей истории… И вы вновь остаетесь с ним.

Вы принимаете его назад, верите, когда он убеждает в том, что уж на этот раз все будет совершенно иначе… Но проходит не так уж много времени, как он снова начинает кричать о том, что вы якобы испортили всю его жизнь. Вновь превращается в человека, с которым вы уже не единожды расставались.

И вы снова чувствуете боль, замешательство. Кажется, что ваша душа рассыпается на части… а ему все равно.

Но на этот раз вы говорите себе, что вы сильная, что ни за что не вернетесь к нему, и вообще — а не пошел бы он подальше… Да, все, с ним покончено. Вы так решили.

И… вы все же возвращаетесь к нему, потому что он — ваша слабость, и вам страшно идти в будущее без него. Но однажды вы поймете — вы не можете вернуться, вам нельзя возвращаться. Это становится очень опасным и нездоровым стремлением.

Не возвращайтесь к нему, прошу вас — поверьте, без него вам намного лучше. Без него вы куда храбрее, счастливее, сильнее и увереннее в себя. Вам нужно попробовать отпустить его, отпустить раз и навсегда. Знаю, что об этом намного проще говорить, чем делать, но я верю — вы сможете.

Он не заслуживает вас, и никогда не заслуживал — так не возвращайтесь же к нему больше. Никогда. И… лучше уж быть одной, чем с кем попало.

Перевод статьи Don’t Go Back To Him — You’re Better Off On Your Own via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий