Некоторые отношения учат нас тому, что значит — быть сильными

Просто знай, я не сожалею. Вместо этого, благодарна тебе. Благодарна себе. Очень благодарна нам. Пройдя через все это, я стала лучшей версией самой себя, и так горжусь этим.

Некоторые отношения учат нас тому, что значит — быть сильными

«Я люблю тебя». Три слова, полные надежды, обещания и искренности. Слова, которые, выпорхнув из твоих уст, проникли прямо в мою душу и успокоили все страхи и тревоги.

Я не просто услышала эти слова и поняла их смысл, я приняла их близко к сердцу. Верила в них, как в истину, и позволил этим словам управлять моим счастьем.

Мы были идеальной парой, воплощением мечты, воплощавшей в себе все лучшее, что бывает в отношениях. Нам повезло найти друг друга, и все наши друзья уже ставили на то, когда мы поженимся, и сколько детей у нас будет.

Мы были моделью для всех, кто нас знал, но это только потому, что они никогда не видели, что на самом деле происходит между нами, когда мы оставались наедине.

Они видели лишь внешнюю оболочку. Но сердцевина наших отношений была наполнена горечью, темнотой и болью. А некоторые дни превращались в натуральный ад на Земле.

Помню свои попытки добраться до берега, чтобы подышать свежим воздухом, перед тем, как меня затянуло обратно в темный омут наших отношений.

Это не сожаление. Я не говорю о том, что жалею, что оставалась в этих отношениях так долго, или, что хотела бы, чтобы мы вовсе никогда не встречались, потому что в таком случае не узнала бы, что такое настоящая боль. Я бы не узнала, каково это, когда твою душу разрывают на части, пока весь свет не просочится сквозь проделанные трещины и дыры.

Это признание, потому что прежде чем почувствую себя лучше, я должна позволить себе взглянуть на наши отношения. Я этого не делала так долго.
Наверное, у меня уже больше не будет таких отношений, которые были у меня с тобой, даже через миллион лет.

Я узнала, что это за чувство — любовь. Узнала, что люди имели в виду, когда говорили о том, что ощущают, как горит их душа. Я чувствовала себя живой рядом с тобой.

Ты был жизнью. Ты был моей жизнью. Ты был моим источником счастья.

Жизнь перетекала из твоих вен в мои при каждом поцелуе, при каждом прикосновении и при каждом прекрасном слове, которое покидало твои сладкие, теплые губы. Я узнала, что означает слово «сильно» во время наших отношений.

Да, ты дал мне жизнь, но ты, похоже, также не прочь ее забрать.

Твои слова, такие красивые и нежные, в то же время могли быть очень жестокими и подлыми. Иногда они были что-то вроде обоюдоострого меча, и мне казалось, что тебе доставляет удовольствие вонзать его в меня.

Твои слова высосали кровь из моих вен и превратили то немногое, что от нее осталось, в слезы. Твои слова разрушили меня прежнюю.

Сильной была я, когда могла удержать себя в руках, пока была на работе, но все, что было у меня на уме, это ты и твои слова. Сильной я была, лежащая ночью в постели рядом с человеком, который мог бы обнять меня и сказать, что все будет хорошо, но вместо этого крепко заснул.

Сильной была я, бывшая рядом с тобой в течение многих болезненных, мучительных месяцев. Да, так долго, хотя мое сердце, душа и разум умоляли меня уйти.

Так что спасибо, потому что я стала сильной именно благодаря тебе. Мне пришлось стать такой.

Ты сделал меня сильной, смелой, любящей себя, храброй, красивой, не сломленной женщиной, какой я являюсь сегодня. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты это знал. Я любила тебя больше, чем себя, и слишком долго теряла себя в тебе.

Просто знай, я не жалею о тебе, не жалею о себе, не жалею о нас.

Вместо этого, благодарна тебе. Благодарна себе. Очень благодарна нам. Пройдя через все это, я стала лучшей версией самой себя, и так горжусь этим.

Перевод статьи — Some Relationships Teach You What It Really Means To Be Strong  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus