Если любишь – не разрушай ее, позволь остаться собой

«Чем сильнее я люблю женщин, тем сильнее хочу заставить их страдать. Фрида была лишь самой очевидной жертвой этой моей отвратительной черты», – Диего Ривера. 
Отношения

«Чем сильнее я люблю женщин, тем сильнее хочу заставить их страдать. Фрида была лишь самой очевидной жертвой этой моей отвратительной черты», –
Диего Ривера.

Знаю, что ты любишь ее.

Если бы не любил, не был бы с ней. Но поскольку ты всего лишь человек с переменчивыми эмоциями, твоя любовь может выражаться разрушительными способами.

Да, даже самые здоровые и счастливые отношения могут превратиться в разрушительные, если ты не будешь относиться к ней так, как она того заслуживает.

Надеюсь, что твоя любовь, наконец, станет осознанным чувством. Именно осознанность делает наши отношения прекрасными.

Вспомни, как она выглядела, когда ты впервые увидел ее. Она была всем тем, о чем ты мечтал. В ней ты нашел то, чего не доставало другим: может быть, это была красота, независимый характер, дикая природа или ее чувство юмора.

И что поразило тебя больше всего, так это ее целостность.

Если ты любишь ее, позволь ей оставаться такой, какая она есть. Позволь ей оставаться красивой, дикой, целостной.

Это интересно: Когда Вселенная решает вам послать подходящего человека

Конечно, она сама распоряжается своей судьбой, но ты играешь в ее жизни очень важную роль. То, как ты относишься к ней, определяет в значительной степени то, как она смотрит на себя. В твоих силах помочь ей сиять или заставить чувствовать себя потерянной. Она хрупкая статуэтка в твоих руках, будь с ней осторожен.

Если ты любишь, не разрушай ее.

Знай, что ее уже разрушали раньше, и вряд ли она стремится испытать это еще раз. Если у вас начались отношения, она смогла переступить через свой страх и неуверенность только ради того, чтобы быть с тобой. Перешагнула через свое прошлое и решила дать любви еще один шанс. Доверила тебе эти отношения – и свое сердце.

Не подведи ее.

Ты начнешь разрушать ее в тот момент, как посчитаешь, что знаешь полностью. Но она – это не та книга, которую когда-либо можно дочитать до конца. Тебе ее еще только предстоит открыть, поэтому относись к ней так, как будто каждый день встречаешь ее впервые.

Присутствуй.

Ничто не разрушает сильнее, чем эмоциональное отсутствие. Ты можешь провести с ней целый день, но быть где-то далеко. И ты можешь находиться за тысячи километров, но быть рядом с ней.

Вдохновляй ее своим поведением мыслить, чувствовать, жить. Погрузись в ее душу, как в океан.

Знай, что ты разрушишь ее, если будешь проявлять к ней любовь лишь тогда, когда будешь чувствовать себя одиноко. Она ищет твоей любви в каждую секунду жизни, а не только тогда, когда ты не уверен в себе или напуган.

Вас может заинтересовать: Даже не пробуйте: 5 вещей, которые нельзя делать в отношениях

Прошлое могло надломить и тебя. Но не нужно взвалить на нее весь свой эмоциональный багаж. Не нужно оставаться рядом только для того, чтобы она исцелила тебя. Знай, что со временем она это обязательно сделает, даже без твоего ведома.

Ее любовь исцелит каждую твою частичку.

Но если ты с ней только для того, чтобы заполнить пустоту внутри, она обязательно узнает об этом — и это разобьет ей сердце.

Возможно, она тоже открылась тебе и рассказала о своем болезненном прошлом. Возможно, ты даже можешь сосчитать то части, на которые она рассыпалась. Но знай, что все это она рассказала совсем не для того, чтобы попросить помощи. Ей важно, чтобы ты знал, что ей пришлось пережить, и как это повлияло на то, каким человеком она является сейчас.

Она хочет, чтобы ты понимал, насколько важно для нее то, чтобы в своих поступках руководствовался любовью, пониманием и терпением.

Не обращайся с ней, как со сломленной женщиной. Насколько бы она разбитой себя не чувствовала, она все равно остается цельным человеком.

Просто помоги понять, что все худшее уже позади, а впереди с тобой – только лучшие времена.

Если ты ее любишь, то люби ее со всеми недостатками и комплексами.

Она такой же неидеальный человек, как и ты, и надеется, что сможет открыть эту сторону себя перед тобой. Она хочет раскрыть душу для тебя, чтобы быть самой собой.

Если ты не готов принять ее такой, ты разрушишь ее.

Если ты любишь ее, поддержи, и она сделает то же самое для тебя. Знай, какие бы усилия ты ни приложил, она удвоит их.

Если ты покажешь ей луну, она покажет тебе всю галактику.

Если ты отведешь ее к колодцу, она познакомит тебя с океаном.

Если ты будешь хорошо с ней обращаться, она полюбит тебя всей душой.

Если ты ее полюбишь, она никогда тебя не забудет.

Перевод статьи — If You Love Her, Don’t Destroy Her, Never Let Her Away From You  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий