Вы заслуживаете большего, чем просто тот, которому можно доверить свою наготу

Сядьте поудобнее, девочки, нужно обсудить очень важный вопрос...

Вы заслуживаете большего, чем просто тот, которому можно доверить свою наготу

Прочитала, уже и не вспомню где, эти слова, и они не выходят у меня из головы:

«Мне надо не так уж и много: просто человек, которому я могу доверить свою наготу».

К сожалению, не запомнила, кому они принадлежат. Оно и не удивительно – при уровне информации, которую мы каждый день пропускаем через свои глаза и уши.

Если, упаси боже, это написали вы, приношу свои самые искренние извинения за то, что перевела нашу беседу в публичную плоскость. Но как бы то ни было, нам нужно обсудить это, и немедленно.

Знаете почему, дорогие мои девчонки?

Потому что вы заслуживаете большего.

Понимаю, что вы могли написать это не в самые лучшие дни своей жизни: вы что-то пережили, вас что-то разочаровало. Вам сделали больно, и, предполагаю, что не один раз. После всего пережитого неудивительно, что вы махнули рукой и горько вздохнули: «Ну и бог с ним, наверное, я слишком многого хочу, а так не бывает. Потому следует довольствоваться меньшим. Все не так уж и плохо, если вдуматься».

В этом плане кто-то, перед кем вы не стесняетесь наготы, выглядит довольно неплохим вариантом. В конце концов, это довольно рационально, ничего от вас не требует и ни к чему не обязывает. Уверена, вы даже не заметите, как попадете в настоящую западню.

Прекрасно понимаю, что все не так просто и однозначно.

Сам факт, что вы, например, можете отправить в сообщении кому-то свою очень откровенную фотографию, является для вас своего рода актом доверия и правды. Речь о нашей уязвимости и способности открыться.

Но дело в том, что это кардинально разные вещи: когда вы добровольно открываетесь навстречу этому миру, и когда вы позволяете кому-то видеть ваше тело, например, доверяя смелые фото.

Если говорить буквально, вы доверяете кому-то то, что может скомпрометировать вас. При том, что «порноместь» не является редким явлением, и может быть спровоцирована разными причинами. И вас не спасет то, что вы не виноваты и не при чем. Это незаконно и поистине ужасно, но такое случается.

Неужели вам достаточно одного лишь факта, что вы запросто можете «доверить» свою наготу в качестве стандарта для партнера?!

Этого не просто катастрофично мало, — это вообще ничего не значит!!!

Уверяю, что такого партнера не так уж и сложно найти.

Есть целая куча «хороших парней», которые никогда в жизни не используют ваши откровенные фотографии в качестве компромата против вас, что бы не случилось, но и счастливые, светлые и здоровые отношения – это также не о них.

Мой бывший муж был одним из таких: я легко могла доверять ему в этом плане, но на этом его «достоинства» резко обрывались. Мои интересы, потребности, чувства – всего этого для него просто не существовало. Я не просто не могла ни в чем ему довериться, рядом с ним меня накрывали самые настоящие панические атаки, когда он унижал меня и применял техники газлайтинга.

И при этом после нашего расставания он пообещал удалить папку с моими более чем откровенными фотографиями со своего компьютера. Без напоминаний – потому, что считал это логичным.

Самое смешное состоит в том, что даже после всего, что он мне сделал, я ни капли не сомневаюсь, что именно так он и поступил. Мне не нужно напоминать или переспрашивать, чтобы быть уверенной, что этой папки больше нет. Потому что это такой тип парней.

Да, он хорош в каких-то таких материальных вещах, но абсолютно не создан для эмоциональных, искренних и доверительных отношений, которые делают нас, девушек, счастливыми.

Никогда не показывать никому фотографий, которые тебе доверили? О, это задача материальная, для него это – сущий пустяк. Это легко.

Но неужели это все, чего я ждала от отношений? Мне хотелось чувствовать, что я важна в его жизни, что значу больше, чем напольная лампа, которую мы с ним притащили из IKEA! А вот это уже было задание эмоционального характера, а значит – непосильное для него.

Понимаю, когда вы «доверяете» кому-то свою наготу, а он разочаровывает вас, это признак незрелости человека. В то же время, если кто-то другой более ответственен в этом плане, то это еще ничего не значит. Это не значит, что он зрел и готов поддерживать здоровые счастливые отношения.

Вот что я вам хотела донести, милые девушки.

Вы заслуживаете большего, чем просто парень, которому вы легко можете отправить в сообщениях откровенное фото, будучи уверенной, что он никогда не использует этого против вас.

Конечно, люди несовершенны. Они меняются со временем и не в лучшую сторону. Но это совсем не повод изначально снизить свои стандарты до «просто тот, кому я могу доверить свою наготу». Вот просто поверьте мне, проверено на собственной жизни.

Типа сидишь и думаешь: «Ну пока он не разрушил моего доверия в этом плане, то я могу простить ему то, и то, ну и еще это, и еще, еще…»

Стоп, красавицы. Просто остановитесь. Если вы так легко прощаете другому человеку, то научитесь прощать и себе. Например, тот факт, что вы не совершенны, как и все люди. Но вы заслуживаете большего.

Не бойтесь повышать свои стандарты. И держите их высокими. Тогда вы увидите, что «просто человек, которому вы можете доверить свою наготу» — ну о-о-очень далек от этих стандартов.

Вы увидите, что такой человек находится в самом низу ваших стандартов. Разве этого вы хотите? Наша цель – выше!

Перевод статьи — You Deserve Better Than “Just Someone You Can Trust With Your Nudes” via Клубер
Фото: unsplash.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus