Это девушка, которую вы начинаете ценить по-настоящему, лишь когда она уходит

Она пыталась доказать, что заслуживала вас — хотя на самом деле заслуживала большего...

Это девушка, которую вы начинаете ценить по-настоящему, лишь когда она уходит

Эта девушка из тех, кого поначалу вы не цените и не замечаете. Она старается понравиться и готова быть рядом по мановению руки. Она честна и открыта — порою настолько, что похожа на открытую книгу, в которой все написано без утайки.

Ее время и внимание не кажутся вам чем-то особо ценным, потому что вам не приходится за них сражаться — она с легкостью дарит вам, только попроси.

Вы не чувствовали интриги и загадки  — просто потому, что вам никогда не приходилось гадать, какие чувства она к вам испытывает. Для этого было достаточно просто ее спросить. Она всегда с готовностью отвечала на прямой вопрос. Составляла планы совместного отдыха. Старалась всеми силами, чтобы вы заметили ее усилия…

Со временем вас начнет притягивать ее чистота, искренность и открытость. Вы поймете, что она заслуживает того, чтобы вы относились к ней с той же добротой и уважением, которыми она всегда одаривала вас.

Поняв, насколько она хорошая, вы непременно начнете относиться к ней столь же трепетно — а как, собственно, иначе? И что в ответ? А в ответ она будет относиться к вам еще лучше, она будет выкладываться на полную. Будет отдавать вам всю себя с такой внешней легкостью, что вам будет казаться, будто это совсем нетрудно. И это действительно так. Для нее совершенно естественно думать о других прежде, чем о себе.

Но настанет день, когда вы перестаете восхищаться. Настанет день, когда вы начинаете воспринимать это качество как должное. Все слишком просто. Слишком скучно. Вы начинаете понимать, что она сделает в той или иной ситуации, и что она скажет еще до того, как это произошло.

Она очень милая. Ей не все равно, и она не боится показать это. И вас это начнет слегка бесить.

Вы превратитесь в человека, похожего на всех остальных, бывших в ее жизни. И хотя вы клялись самому себе, что никогда не будете обращаться с ней так плохо, вам, вероятно, захочется это сделать.

Вы поймете, что она ни за что не ответит злом на зло. Просто будет оставаться той, кем она есть. И это введет вас в невероятный, дьявольский соблазн. Потому что часть вас — и далеко не самая лучшая часть — будет хотеть испытать ее. Заставить ее сбросить «маску» доброты и всепрощения, потому что человек не может же быть таким со всех сторон светлым. И если вы прислушаетесь к этому вкрадчивому шепоту, вскоре уже будете играть с ней в жестокие игры. Испытывать ее верность и терпение, заставлять ее сомневаться в ваших чувствах к ней и в себе самой.

Но она вовсе не наивна и не глупа. Она практически сразу поймет, что вы делаете, и почему. Но она может остаться еще долго, даже если вы будете вести себя отвратительно. Просто потому, что она вас любит.

Но даже таких девушек можно довести до состояния, когда она попросту решит: с нее хватит, она больше не может отдавать всю себя, не получая ничего в ответ.

Нет, она не будет устраивать ссор и скандалов — она попросту начнет мало-помалу исчезать из вашей жизни, перестанет проявлять инициативу, перестанет пытаться «достучаться» до вас.

Однажды окажется, что ей уже не так интересно поддерживать с вами общение. Она перестает делать для вас что-то особенное, перестает вкладывать в вас время, эмоции и усилия. Перестает откладывать ради вас свои цели и желания. И все потому, что даже такие девушки, как она, рано или поздно осознают, что некоторые люди их просто-напросто недостойны.

Та девушка, с которой вы общались каждый день, мало-помалу превращается в незнакомку. О, вы все еще общаетесь с нею, в ее словах нет злобы и ненависти… Просто все становится каким-то неловким и натужным — словно вынужденный разговор между соседями по купе, чтобы не молчать всю дорогу.

И однажды реальность настигнет вас во всей своей ужасной полноте. Вы поймете, что находитесь в одной комнате, настолько близко, что можете коснуться ее, но рядом будто не она, а какая-то чужая и холодная незнакомка. Она рядом, но вам очень ее не хватает, потому что эмоционально она уже далеко.

Вы понимаете, что ее больше нет рядом с вами… хоть она и близко.

И только тогда вы начинаете по ней скучать по той, кем она была прежде.

Вы оглядываетесь назад и понимаете, что несмотря на все ваши темные стороны, она все равно продолжала видеть в вас только хорошее — очень долго.

Вы оглядываетесь назад — на каждую ложь, отговорку и оправдание, которые вы ей скармливали, и понимаете, насколько понимающей и терпеливой она была.

Вы оглядываетесь назад и понимаете, что за многое стоило извиниться еще тогда, но она никогда об этом не просила.

Вы оглядываетесь назад, понимая, что часто были грубы, злы и мелочны с ней, но она не отвечала вам тем же.

Вы оглядываетесь назад, осознавая, что она действительно любила вас, безо всяких условий.

Она пыталась доказать вам, что заслуживала вас — хотя на самом деле она заслуживала большего.

Она ушла от вас и еще будет любима. Потому что это справедливо, чтобы ей встретился человек, который ответит любовь на любовь. Ту самую, которой она когда-то одаривала и вас.

Перевод статьи This Is The Type Of Girl You Only Learn To Appreciate When She’s Gone via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus