Любите его таким, какой он есть, а не таким, каким хотите видеть

Любовь может быть легкой и естественной. Если вы захотите...

Любите его таким, какой он есть, а не таким, каким хотите видеть

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что произошло бы, если бы все люди начали понимать друг друга? Ответ на этот вопрос очевиден: уменьшилось бы количество ссор между друзьями, стало бы меньше разводов, да и просто люди стали бы жить друг с другом намного дружнее.

Оказывается ключ к успешным отношениям отыскать проще, чем мы думаем.

Для этого не потребуется посещать дорогостоящие консультации с психологом или проходить длительные психотерапевтические курсы. Вам даже не придется общаться с человеком, с которым вы хотите наладить взаимоотношения.

Итак, секрет очень прост: любите этого человека таким, какой он есть, а не таким, каким его хотите видеть. 

У людей часто можно наблюдать привычку навязывать остальным свою точку зрения и взгляды на окружающий мир. Но поймите, что никто другой не способен видеть этот мир так как вы, любить как вы, и чувствовать — как вы.

1. Полюбите его таким, какой он есть.

Если вы хотите построить хорошие отношения с другими, начните с себя. Для начала постройте отношения с самим собой. Не забывайте относиться к себе с любовью даже в неудачные для себя дни. Сходите в кино, в модный ресторан, купите себе цветы…

Постарайтесь понять, почему вы чувствуете себя именно так: думайте, пишите, ведите дневник.

Примите свои чувства целиком, посмотрите им в глаза. Задайте себе вопросы. Постарайтесь узнать себя получше. Продемонстрируйте себе, кто вы есть такой на самом деле.

Правда заключается в том, что вам, возможно, придется провести некоторое время в одиночестве. Но это будет самое лучшее и самое стоящее время, которое вы проведете в своей жизни.

2. Не реагируйте, а просто отражайте.

Прежде чем мы успеваем разобраться в том, что представляют собой взаимоотношения на самом деле, родители учат нас реагировать на них.

В детстве я научилась судить других людей, винить их, презирать и придумывать им обидные прозвища.

Но в счастливой жизни никакого суждения других не существует. Есть только принятие.

Если вы чувствуете, что действия или слова кого-либо расстраивают вас, спросите себя, почему так происходит. Попытайтесь понять, какую вашу внутреннюю рану задел этот человек.

Не торопитесь давать реакцию. Подумайте. Подышите. Примите.

Относитесь к другому человеку с уважением. Примите его видение мира.

3. Прекратите ставить условия.

Это неправильно любить другого человека лишь тогда, когда он хорошо к нам относится и покупает подарки. Неправильно также любить человека только тогда, когда он находится рядом с нами.

Нас всех учат тому, что безусловная любовь – это высшая форма любви. Но, похоже, на пути к ней мы потеряли главную составляющую таких отношений – понимание.

Романтика постепенно уходит из наших отношений, и люди все больше и больше чувствуют себя в них потерянными, несчастными, оказавшимися в тупике.

Итак, призываю вас снова полюбить людей, с которыми вы строите отношениями, такими, какие они есть. Но сначала вам необходимо увидеть то, насколько простой и естественной может быть любовь. И прежде всего вы должны полюбить самого себя.

Перевод статьи — Love Them As They Are, Not As You Wish They Were  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus