Мы прячемся от серьезных отношений, но все равно разбиваем свои сердца

Одиночество не является гарантией безопасности. Мы сами себя обманываем, лишая по-настоящему потрясающих моментов жизни... 

Мы прячемся от серьезных отношений, но все равно разбиваем свои сердца

Многие из нас одиноки уже довольно длительное время. Мы не вступаем в серьезные отношения месяцами, а некоторые проживают в таком состоянии годами или всю свою жизнь.

Мы все еще пытаемся исцелиться после недоотношений, романтической дружбы, одноразового секса, курортного романа. Пытаемся найти ответ, хотим прийти к логическому финалу этой истории. Внутри себя переживаем неприятное чувство, словно нас бросили, хотя никаких полноценных отношений так и не случилось.

Мы не вступаем в серьезные отношения, но наши сердца разбиваются по-прежнему.

У нынешних знакомств нет никакой логики. Мы бежим от отношений, боясь остаться с разбитым сердцем, показать свою уязвимость, продемонстрировать искренний интерес.

Мы – поколение скептически настроенных молодых людей, боящихся быть обманутыми и брошенными. Мы все испытываем страх того, что если впустим какого-либо человека в свою жизнь, он причинит нам боль.

Не вступаем в отношения, потому что стараемся уберечь себя от сердечной боли – но, несмотря на это, наши сердца все равно живут в боли. Мы испытываем всю ту боль, которую могут доставить серьезные отношения, не получая при этом никаких их преимуществ.

Проводим часы, пытаясь найти скрытый смысл в сообщениях, жалуясь подругам и плача в подушку из-за того, кто никогда не представит нас своим бабушкам и дедушкам, не сделает нам подарок на день рождения и не скажет те самые три волшебных слова.

Мы переживаем ту ревность и беспокойство, которые испытывают в полноценных отношениях, но остаемся без всяких хороших вещей, которые они дарят. Без медленных танцев на свадебных вечеринках. Без совместной выпечки кексов. Без полных нежности объятий.

Мы сами себя обманываем. Лишаем себя по-настоящему потрясающих моментов жизни. 

Боимся покинуть свою зону комфорта, избегаем привязанности, потому что привыкли отождествлять любовь с болью. Мы уже не помним, как приятно положиться на того, кто каждое день присылает вам милые сообщения и держит в своих объятиях каждую ночь.

Мы испытывали боль больше раз, чем нас любили, вот поэтому мы воспринимаем отношения как нечто негативное. Задаемся вопросом, стоят ли они всех тех сил, которые мы должны будем потратить на них. Убеждаем себя, говоря, что нам будет спокойнее без всей этой драмы. Лжем себе, считая, что таким образом сможем себя обезопасить.

Но в действительности мы не в состоянии контролировать того, чего желает наше сердце. Мы бессильны. 

Мы больше не вступаем в серьезные отношения, но наши сердца продолжают разбиваться. Многие из нас зацикливаются на том человеке, с которым даже они не встречались. Многие из нас испытывают страдания после отношений, которые так и не состоялись. Другие грустят по человеку, который никогда и не был частью их жизни.

Хватит уже бояться собственных чувств. Нам необходимо перестать убегать от серьезных отношений.

Одиночество не является гарантией нашей безопасности. Сердце в любом случае будет разбито.

Перевод статьи — We Don’t Commit Anymore, But We Keep Getting Our Hearts Broken Anyway  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus