Любите, когда вы готовы, а не когда вам одиноко

Не позволяйте чувству одиночества обмануть вас и бросить в объятия того, кто вам совсем не нужен. Не бойтесь одиночества, и вы удивитесь, как многому оно сможет научить вас.
Отношения

Я была влюблена лишь однажды – это была моя первая и единственная любовь. Когда я находилась рядом с ним, я ощущала как мой внутренний мир наполняется гармонией. Потом поняла, что наши жизненные пути с ним расходятся. Как оказалось, его планы совершенно не совпадали с моими.

Мы были молоды, и общий язык нам было находить труднее, чем эмоционально зрелым людям. Он начал контролировать меня, или, может быть, это я, наконец, поняла, что он уже давно пытается держать меня под контролем. Поэтому, как бы это ни было больно, мне пришлось отпустить его.

После того, как я выплакалась и пришла в себя, начала увлекаться молодыми людьми, которые мне совершенно не подходят.

Я ездила ночевать домой к друзьям, потому что боялась спать одна. Искала связи, инициировала отношения, которые мне были совершенно не нужны. Тратила так много времени, убеждая себя в том, что счастлива, хотя это было совсем не так.

Пыталась убедить свой ум и сердце, что не скучаю по бывшему, пыталась доказать себя, что без него мне будет лучше. Молила о том, чтобы никто не услышал, как рыдаю в душе, потому что мне хотелось быть сильной. Вернее, я желала казаться таковой, потому что боялась того, что люди начнут меня считать слабой, жалкой или начнут сочувственно подбадривать меня.

Но для того, чтобы исцелить разбитое сердце, нужно время, нужно много времени, и тогда я не понимала этого.

У боли и грусти нет срока годности. Никогда не будет так, что вы проснетесь однажды утром и внезапно забудете обо всем, что вы чувствовали после расставания с тем, кого любили. С тем, кого в глубоко в душе все еще любите.

Научиться жить без того человека, с которым ты начала строить свою жизнь, нелегко. Я совершенно не могла представить, что мне делать со своими чувствами. Старалась быть сильной снаружи, но чувствовала себя внутри очень слабой. Была убеждена, что мое расставание с ним было ошибкой, но он покинул меня очень быстро, и мне лишь осталось собирать осколки своего разбитого сердца.

Затем наступил период одиночества. Чувство одиночества наполняет вашу голову иррациональными мыслями. Вы начинаете испытывать страсть к каждому человеку, к которому проявляете интерес, или который проявляет интерес к вам.
Такие связи не дают вам ни стабильности, ни чувства привязанности, но, все же, рождают внутри огонь, пламя которого согревает вас.

Страсть – это как жажда. С объектом вашей страсти у вас не возникает настоящей эмоциональной связи, но вы чувствуете, что он нужен вам. Вам хочется знать, что он делает, что думает. А если он забывает о вас, то начинает казаться, что ваш мир разваливается, потому что в этот период своей жизни вы жаждете внимания больше всего на свете.

Но эти вынужденные отношения не смогут исцелить вашего чувства одиночества. Поэтому оставайтесь одиноким после разрыва столько времени, сколько вам будет нужно. Время – хороший доктор, который вылечит раны, после чего ваше сердце уже больше не будет громко кричать вам ухо о том, как сильно вы скучаете по бывшему.

Есть такой тип людей, которые никогда не забывают о том человеке, которого они любят, и это нормально. Но прежде, чем начинать новые отношения, вы должны почувствовать себя готовыми к ним. Для этого вам необходимо смириться с одиночеством и понять, что именно делает вас счастливым, а также определить для себя, какие качества вы желаете или не желаете видеть в своем будущем партнере.

Любовь, порожденная одиночеством, – это совсем не те чувства, которые сделают вас счастливым. 

Вам нужен тот человек, с кем вы пожелаете сложить слово «вечность», потому что действительно, какой смысл встречаться с тем, с кем вам не захочется прожить вместе до конца жизни? Может быть, у вас не получится построить длительные отношения, но вам, по крайней мере, при виде вашего избранника должно хотеться сделать это.

Вам нужно знать, чего вы хотите. Знать о том, когда вы будете готовы погрузиться с головой в новую любовь.

Не стоит начинать отношения, если вы не можете полностью отдаться им. В вашем сердце живет любовь лишь в том случае, если вы готовы влюбляться в одного и того же человека миллион раз. Если вы готовы влюбляться в него каждый день. Если его появление становится для вас настоящим лучом солнца в пасмурный день. Если вам хочется смеяться вместе с ним. Если вы мечтаете просыпаться с ним каждое утро.

Будьте уверены в том, что вы сами по себе являетесь полноценной личностью, а состояние одиночества – очень важный период в вашей жизни.

Одиночество позволяет вам накопить силы и узнать, кто вы есть на самом деле. Оно помогает вам понять, что лучше быть одному, чем с тем человеком, в отношения с которым вам не хочется вкладывать свое сердце.

Так что, пожалуйста, не позволяйте своему чувству одиночества обмануть вас и бросить в объятия того, кто вам, как вы знаете, совсем не нужен.

Не бойтесь одиночества, и вы удивитесь, как многому оно сможет научить вас.

Перевод статьи — Love When You’re Ready, Not When You’re Lonely  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий