Порой любовь требует отпустить

«Если закроется одна дверь в счастье, то откроется другая, но мы имеем привычку подолгу смотреть на закрытую дверь, поэтому не замечаем ту дверь, которая открыта для нас», – Хелен Келлер.

Порой любовь требует отпустить

Любовь можно хранить, уважать и ценить, а можно растоптать, похоронить, бросить и даже уничтожить. Наша человечность позволяет нам соединиться с другим человеком на самом глубинном уровне, и если эта связь между «настоящими» родственными душами, божественными дополнениями друг друга, – она продлится вечно.

Поскольку родственные души связаны между собой на трех уровнях – эмоциональном, душевном и духовном, – разорвать эти связи после завершения отношений зачастую бывает чрезвычайно сложно. Настолько сложно, что многие люди продолжают чувствовать эмоциональную привязанность друг к другу еще многие годы после разрыва.

Освобождение от эмоциональных уз

Продолжительные эмоциональные связи нередко заставляют человека тосковать по утраченной любви и цепляться за приятные воспоминания, даже если хорошего в этих отношениях было намного меньше, чем плохого.

Длительная эмоциональная привязанность часто становится результатом чрезмерной зависимости от отношений как основного источника любви. Состояние одиночества и чувство невыносимой потери поглощают собой все мысли, а воспоминания о проведенном вместе времени лишь усиливают горестные переживания.

У некоторых людей, возможно, так никогда и не получится полностью отпустить завершенные отношения, и они даже имеют риск погрузиться в состояние перманентной депрессии, изолировав себя от других. То, что они могут испытать счастье с каким-то другим человеком, кажется им чем-то невообразимым.

Даже когда рассудок и логика говорят им, что все кончено, их подсознание продолжает месяцами и даже годами хранить болезненный эмоциональный осадок. Не отпущенная боль может дать о себе знать годы спустя, особенно если она будет спровоцирована новой потерей.

Сны о примирении обычно видят люди, разлученные со своими родственными душами. В таких снах сновидящий воссоединяется со своим любимым человеком на фоне зеленых полей, знакомых мест или каких-либо воссозданных сцен из их прежних отношений. Эти сны, по-видимому, позволяют, хотя бы на время, позабыть о своей потере и снова испытать чувство радости и любви.

Хотя большинство подобных сновидений представляют собой просто бессознательное желание, которое практически ничем не подкреплено в реальности, тем не менее, они до некоторой степени удовлетворяют нашу потребность сохранить отношения, в которых мы любили по-настоящему.

Освобождение от эмоциональных уз требует любви к себе и терпения.

Для большинства людей отпустить – все равно, что дать добровольное согласие на смертную казнь. Но, как бы то ни было, чтобы идти дальше, необходимо смириться с расставанием с родственной душой, отпустив ее с любовью и прощением.

Читайте также: Как отпустить навсегда человека или ситуацию, которые мучают годами

Родственные узы души

Также одной из проблем, с которой мы сталкиваемся после разрыва, являются родственные узы души. Такая связь может переживаться совершенно различным образом – от периодической настройки на мысли своего бывшего возлюбленного человека до совместного с ним использования психического пространства, которое большую часть времени бывает переполненным негативными эмоциями.

Нет ничего необычного в том, что родственные души способны не только чувствовать те моменты, когда другой человек находится в опасности или переживает потерю, но и сами переживать те же эмоции. Иногда информация приходит во сне.

Такого рода переживания создают неоспоримую, сильную душевную родственную связь, которую бывает очень трудно разорвать. Души, сохраняющие верность обещаниям, которые они дали своим вторым половинкам перед новым воплощением, страдают двойне. Такие люди готовы даже принять на себя «плохую» карму своего партнера, которая ложится на их плечи слишком тяжелым бременем.

Образование нити, связывающей две души друг с другом, происходит лишь в случае исключительной близости двух людей. Эта нить, которая исходит от сердца или солнечного сплетения, выполняет функции, своего рода, линии жизни, которая подпитывает энергией более слабого, зависимого партнера.

Психический феномен, называемым «связыванием», способен повторяться до 20 раз в день. Поэтому нет ничего странного в том, что душа, использующая жизненную силу другого человека, чаще всего добивается своего.

Вечная связь духа

Но связь между «подлинными» родственными душами, божественными дополнениями, не может быть разорвана никогда. Клятва в верности друг другу, была дана ими еще до их сотворения, в Вечности. Это вечная связь, заключенная в самом их духе и выходящая за пределы обычного человеческого познания, может быть осознана лишь людьми с пробужденной духовной силой.

Но родственные души совсем не обязаны поддерживать те свои земные отношения, которые подошли к своему логическому концу. Такая «недолюбовь» приносит лишь зло и страдания. Поэтому если они хотят продемонстрировать настоящую силу своей любви – им нужно отпустить друг друга.

После прощения их любовь вступает на новый уровень, в которой привязанность уступает место спокойствию, силе и полноте.

Перевод статьи — Love Sometimes Requires Letting Go via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus