Все кончено, я ухожу: ты больше не будешь частью моей жизни

Ухожу, приняв то, что каждый наш опыт, плохой или хороший, это полезно...

Все кончено, я ухожу: ты больше не будешь частью моей жизни

Устала и больше не хочу мириться с тем, через что ты заставил меня пройти. Больше не буду сидеть у телефона и ждать звонка, не буду сто раз в час проверять написал ли ты мене смс.

Этот момент наступил: я ничего не чувствую. Вообще.

Не чувствую прежней радости, когда ты брал меня за руку, мы шли по улице и сердце выпрыгивало из груди: «Он – мой!» Не чувствую той гордости, когда я представляла тебя своим друзьям: «Вот он – мой любимый, самый лучший!»

С меня хватит.

Честно: никогда не думала, даже представить не могла, что все закончится именно так. Представляла себе, что мы будем вместе всегда. Ну как в сказках: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Представляла наших детей, на кого они будут похожи, как мы будем вместе их растить и радоваться. Представляла наш красивый дом с большим садом, по которому бегают и смеются наши детки. Представляла себе семейные поездки и праздники. Даже собаку, которую мы будем вместе выгуливать.

Но никогда не думала о том, что человек, которого люблю, однажды перестанет притворяться и покажет свое истинное лицо. Я бы не поверила, если бы такое кто-то даже посмел предположить.

Читайте также: Порой самая большая любовь приходит после самой болезненной ошибки

С тобой узнала, как это – чувствовать себя одинокой, хотя у тебя есть парень.

С тобой узнала, как это – чувствовать себя несчастной, когда любишь. Ты просто разбил мое сердце на мелкие осколки.

Да, я плакала. Целыми днями и ночами напролет. Меня переполняли одновременно сожаления, растерянность и ненависть. Я ненавидела тебя каждой клеткой своего существа.

Но я исцелилась. Постепенно эти сожаления, растерянность и ненависть перешли в принятие. В конце концов, ты преподал мне очень ценные уроки. И не могу обижаться на тебя за это, наоборот – должна быть почти «благодарна».

Я узнала, насколько ужасными могут быть люди, притворяясь долгое время милыми и приятными. И самое главное – ты научил меня, что я не должна позволять никому в целом мире отбирать свои силу и энергию.

Итак, ухожу. Ухожу, приняв то, что каждый наш опыт, плохой или хороший, это полезно.

Сейчас ты уже в прошлом. Но частично ты помог мне стать такой, какой являюсь сегодня. И даже не представляешь, как тебе за это благодарна. Ты показал мне, как стать лучше. Как научиться строить отношения с партнером, совершенно противоположные тем, которые были у нас с тобой.

Сейчас мне хорошо, как никогда за последние годы. Чувствую себя абсолютно свободной. Как будто с моих плеч сняли какую-то тяжесть. Я просто летаю. И теперь собираюсь жить так, как и всегда собиралась – свободно и независимо.

Случившееся помогло осознать, как меня любят и ценят люди, которые действительно важны в моей жизни. Помогло осознать, что я заслуживаю лучшего. Понять, что никогда не следует соглашаться на отношения со злобным нарциссом только потому, что ты имел несчастье влюбиться в него. Понять, что заслуживаю быть с тем, кого назову любовью всей своей жизни.

Это помогло мне вспомнить и понять, кто я.

Сегодня уже не ненавижу тебя. Не скучаю по тебе.

Просто больше не хочу тебя видеть. Нигде и никогда.

С меня хватит. Я ухожу и никогда не вернусь.

Перевод статьи — It’s Over, I’m Moving On: You’re No Longer A Part Of My Life.  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus