Телетерапия

Роль средств массовой информации переоценить трудно, это давно известно всем. И сегодня в хаосе телепередач прослеживается определенная линия воздействия на умы. Линия эта довольно тонкая и не всем видна.

Телетерапия

Сегодня государству нужны люди послушные и не слишком далекие в своих рассуждениях, ограниченные семейными проблемами. Именно в данном направлении и идет массовое воздействие на умы молодежи и не только. Кто-нибудь задумывался, почему в нашем далеком от совершенства обществе ещё не наступили дикие отношения?

В то время, как работа многих государственных служб просто неудовлетворительна и вам приходится самому искать необходимые комплектующие в магазине praktiker.ua, например, чтобы за свой счет отремонтировать поломавшийся в доме насосное оборудование и при этом общество довольно спокойно к этому относится. Люди попадают в чрезвычайные ситуации, и при этом им даже некуда обратиться: при наборе номера службы спасения – тишина. Чтобы вызвать ГИБДД на место происшествия, надо обзвонить кучу телефонов (хорошо, если под рукой интернет). Медицинские учреждения, особенно в районных центрах, не выдерживают никакой критики. И при всем при этом население продолжает мириться с такой жизнью. Вот здесь нужно сказать большое спасибо средствам массовой информации, особую благодарность выразить создателям популярных сериалов и развлекательных передач.

Если людям долго и настойчиво показывать определенный стиль поведения, то он укрепится в их сознании, особенно, в сознании молодых людей. Например, передача «Даешь молодежь» на СТС. Вроде бы, юмористическая. Но при этом довольно навязчивая и часто повторяющаяся. В результате не очень искушенные в психологии подростки просто перенимают стиль поведения персонажей для себя, причем делают это неосознанно. На том же канале есть сериал «Воронины». На первый взгляд неплохой сериал. Но, если внимательнее присмотреться, то каждая серия — как сеанс с психотерапевтом.

С одной стороны – кому-то помогает решить проблемы, с другой – зацикливает сознание человека на нескончаемой череде семейных проблем, внушает поведение, порождающее все новые и новые проблемы. Тут уж не до политики.

Такие сериалы найдутся на каждом канале, можно сказать, любой популярный сериал – хорошо продуманный психологами продукт воздействия на общество в нужном направлении. Противостоять ему сложно, особенно, если родители заняты, в основном, добыванием средств существования для семьи.

Лучший способ – уделить время, проанализировать информацию и вывести из домашнего обращения те каналы, которые показывают программы и фильмы определенного воздействия. Хотя бы это.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus