5 привычек, которым стоит поучиться у Мерил Стрип

Бонус: мощная мантра актрисы для повышения уверенности в себе

5 привычек, которым стоит поучиться у Мерил Стрип

Мерил Стрип завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру. За последние несколько десятилетий любимая многими актриса была 21 раз номинирована на премию «Оскар», 31 раз на «Золотой Глобус», 15 раз на награду Британской академии кино и 17 – на премию Гильдии киноактеров США.

Помимо своей продолжительной актерской карьеры, Мерил Стрип более 40 лет прожила в браке, воспитала 4 детей и часто говорит о том, что семья является краеугольным камнем ее жизни. Чтобы добиться своей славы (и почти 90 миллионов долларов на банковском счете) Стрип всегда следовала определенной философии, помогающей ей оставаться скромной, счастливой и постоянно развивать свой талант.

Давайте же познакомимся с основными секретами успеха актрисы более детально.

Она дает, не ожидая ничего взамен

В интервью о Стрип часто говорят как об уверенной в себе, но при этом очень скромной и доброй женщине с адекватной самооценкой.

Так, только в 2012 году при проверке налоговых деклараций актрисы журнал Forbes узнал о существовании небольшого благотворительного Фонда Silver Mountain, основанного Стрип и ее супругом.

Вместе они регулярно жертвовали миллионы долларов на самые разные цели – от поддержки интересов женщин, до финансирования театральных программ.

Несмотря на очевидную пользу подобной деятельности, сама отдача без ожидания чего-либо взамен многое говорит о личности человека. Когда вы даете что-либо другим, несмотря на ваше личное финансовое состояние, у вас не только снижается уровень стресса, вы также становитесь еще счастливее и еще креативнее.

Она по-прежнему сама занимается домашними делами

По правде говоря, нет никаких подтверждений или доказательств того, сколько именно домашних дел делает Мерил Стрип. Однако одна из ее самых популярных цитат говорит о том, что она является приверженцем домашней рутины: «Я пытаюсь вести максимально обычную жизнь. То, что вы сами гладите собственные вещи, никак не портит ваш имидж».

Такое отношение намекает и на подход Стрип к успеху: вы должны сами его добиться, а не ждать, пока вам его подадут на блюдечке.

Вероятно, актриса воспитывала в этом же духе всех своих детей, если принять во внимание результаты Гарвардского исследования продолжительностью 75 лет, согласно которому дети, убирающие сами за собой (застилают кровать или моют посуду), в будущем достигают намного большего, чем те, о ком постоянно заботятся родители.

Учитывая уровень доходов, Стрип могла бы избавить себя от рутинных забот, однако она предпочитает вести простую жизнь, вероятно, тем самым постоянно напоминая себе, с чего она начинала.

Она сосредоточена на своем таланте, а не на внешности

Однажды актриса рассказала, что в молодости она не нравилась себе внешне и всегда чувствовала себя просто актрисой. Это заставило ее сосредоточиться на развитии своего таланта, а не на внешности, или, как об этом говорит сама Стрип, «на развитии своего дела и того, чего она решила добиться в этом мире».

Стрип утверждает, что всегда чувствовала себя свободной заниматься тем, чем ей хотелось, не одолеваемая стремлениями стать самой привлекательной женщиной на красной дорожке.

Во время одной из церемоний награждения актриса сказала: «

Я бы хотела пожелать юным девушкам не переживать так сильно по поводу своего веса. Сегодня вы тратите слишком много времени на мысли об этом, но в мире есть много прекрасного. То же самое касается мужчин и женщин – то, что делает вас странными или непохожими на других, является вашей сильной стороной. Каждый старается выглядеть как все, но на самом деле мир замечает только тех людей, которые чем-то выделяются. Например, раньше я ненавидела свой нос, но теперь – нет».

Ученые подтверждают мнение Стрип, говоря, что принятие себя это ключ к более счастливой жизни.

Она создала дружную и сплоченную семью

Мерил Стрип очень уважает матерей, которые работают с 9 до 5, успевая при этом воспитывать детей. Она рассказала, что смена одного места работы на другое позволило ей проводить больше времени с детьми, и что она не знает, справилась бы она, если бы была привязана к одному рабочему месту всю жизнь.

Подбирая роли, выбор Мерил не всегда останавливался на самой привлекательной или престижной. Он, скорее, диктовался желанием быть поближе к семье и сократить время, которое нужно тратить на съемки. Такая гибкость помогла Стрип сохранить связь с близкими.

Актриса как-то сказала: «Мои дочки, сын и муж слишком хорошо осведомлены о делах друг друга. Все мы очень близки, и это самое главное. Я всегда старалась много работать, но при этом не забывать поддерживать пламя в домашнем очаге».

Однако такой баланс важен не только для Мерил. Как показали исследования, он делает счастливым как саму актрису, так и ее детей.

Она всегда думает о картине в целом

Все мы сами виноваты в том, что оказываемся загнанными в ловушку стрессовых факторов, сроков, переживаний и беспокойства. Человек с самого рождения привык подвергать себя чрезмерному давлению и принятию на себя лишних обязанностей, к сомнениям в своих возможностях или достигнуть определенной цели.

Но если сделать шаг назад и выдохнуть, то можно увидеть картинку в целом.

Стрип говорит, что если бы ей дали шанс вернуться в прошлое и поговорить с собой в 20 лет, она бы напомнила тогдашней себе мыслить масштабнее.

Она жалеет, что цеплялась за детали, хотя с тем же успехом могла провести время в попытках понять важность той роли, которую она играет в культуре в целом: «…дело в том, что на экране ты играешь разных людей, чьи жизненные пути кардинально отличаются. Многообразие это хорошо, оно делает культуру богаче».

Такая точка зрения на понимание своей ответственности как актрисы (показывать жизнь с разных углов) свидетельствует о зрелости и человечности – двух базовых качествах, обеспечивающих вашему имени уважение и любовь.

Перевод статьи — 5 Daily Habits to Steal from Meryl Streep Including Her Powerful Mantra for Self-Confidence via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus