4 способа быть уязвимыми в любви

Истинная эмоциональная близость просто невозможна без уязвимости.

4 способа быть уязвимыми в любви

Многие живут в браке долгие годы, и все же зачастую их отношениям недостает одного важнейшего качества – близости. Можно проводить с одним и тем же человеком день за днем, но так и не познать истинной эмоциональной близости.

Если вы не хотите проживать со своим партнером жизнь на автомате, вам необходимо перейти на более высокий уровень отношений, привнеся в них больше уязвимости. И для начала стоит признать, что истинная эмоциональная близость просто невозможна без уязвимости.

1. Способны ли вы признать свои ошибки?

Способность признать совершенную ошибку и способность осознать, что вам в голову могут приходить различные причуды, это большой шаг на пути формирования прочных и близких отношений.

Вы тем самым показываете своему партнеру, что не ставите себя выше его и понимаете свои недостатки. И, кроме того, вы испытываете облегчение, которое приходит от того, что не нужно скрывать свои недостатки или испытывать стыд в том случае, если один из них будет раскрыт.

Признание проблемных сторон личности позволит и вашему партнеру осознать то, что он также может быть с вами самим собой, не скрывая странности своего характера.

2. Способны ли вы прежде, чем начать решать проблемы, понять потребности и эмоции партнера?

Трудно смотреть на то, что человек, являющийся объектом вашей заботы, тревожится или расстраивается. Вы, скорее всего, захотите тут же вытащить его из той проблемной ямы, в которой он оказался, чтобы снова вернуться к совместной радостной и спокойной жизни.

Однако ничего так не делает нас ближе к партнеру, как способность понять его переживания. Для этого вам придется его выслушать, полностью сопереживая ему. Поначалу это, конечно, будет трудно, так как видеть боль любимого человека очень неприятно и сложно. Но если у вас получится это сделать, он почувствует себя намного лучше.

Это объясняется тем, что тревога провоцирует в мозгу волну химических реакций, из-за чего мы теряем способность мыслить логически. В общем, мы не способны начать действительно решать проблемы, если расстроены.

Дайте возможность вашему возлюбленному выговориться и успокоиться. А потом ваш партнер (не вы) сможет начать думать над тем, как ему быть дальше.

3. Вы можете отпустить контроль?

Важно время от времени отрывать руки от руля и позволять партнеру самому контролировать ситуацию. Разрешите ему самому выбирать места для ваших прогулок, решать, что приготовить на обед и составлять планы на отпуск.

Вам может захотеться снова взять ситуацию под контроль, потому что вы будете бояться, что почувствуете себя несчастным или случится что-то плохое, если события станут разворачиваться не намеченным вами путем. Тем не менее, люди неспособны познать радость спонтанной близости, если они не могут время от времени отпускать руль.

4. Можете ли вы не бояться быть сильным?

Поначалу это может показаться нелогичным, но умение признавать и принимать свои сильные стороны — эмоциональные, физические, интеллектуальные, профессиональные — важное качество для всех, кто хотел бы позволить себе быть уязвимым.

Если вы придерживаете себя, чтобы партнер не чувствовал неуверенность, тогда вы не являетесь самим собой на все 100%. Или если вы  заботитесь лишь о нем, забывая о себе, тогда вы не уязвимый, а зависимый человек.

Позвольте себе почувствовать всю свою силу. Дайте себе возможность хотя бы попытаться сделать то, что вы, по каким-то причинам, не можете делать. Вместо того, чтобы манипулировать своим партнером, поговорите с ним о том, что вы могли бы сделать для обретения своей истинной силы.

Перевод статьи — Can You Be Vulnerable in Love?  via Клубер
Фото — unsplash.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus