Ты просто долго притворялась счастливой

Боясь отпугнуть его, ты поступила так, как поступала всегда. Ты приуменьшила себя...

Ты просто долго притворялась счастливой

Ты всегда чувствовала, что ты слишком хороша для него со своим пылким сердцем и заразительным смехом, со своим открытым умом и безудержностью в чувствах.

Для него, который любил, чтобы все было легко и просто. Чтобы не было ничего серьезного, ничего глубокого, ничего сложного. Ничего, что заставило бы его думать или чувствовать.

Боясь отпугнуть его, ты поступила так, как поступала всегда.

Ты приуменьшила себя.

Кусочек за кусочком, ты оторвала от себя те части, которые, как ты думала, будут для него слишком сложными. А затем ты положила их между страницами потрепанной книги той, которая скрывает все твои части, которые ты боишься показать миру.

Ты сделала себя более управляемой, более понятной, более легкой в общении. Потому что если это то, что позволяет ему принять тебя и хотеть тебя, то, может быть, это однажды окажется тем, что позволит ему полюбить тебя.

Долгое время ты притворялась счастливой. И даже иногда тебе казалось, что ты действительно была такой. Но порой эти оторванные части взывали к тебе, и тогда твое тело жаждало вернуть их, снова стать полноценным. На что ты им ответила: «вы слишком сложные, вы только отпугнете его, когда снова соединитесь с моим телом».

Ты пыталась убедить себя, что ты сможешь жить и так, просто как призрак – ни тела, ни души. Но ты чувствовала себя пустой, опустошенной и истощенной. И еще ты ощущала себя невесомой, поэтому ты пыталась удержаться из последних сил. Ты нуждался в тех частях себя, которые удерживали тебя вместе, делали тебя единым целым.

И так, по кусочку, раз за разом, ты начала восстанавливать себя. Медленно, тихо. Может быть, он и не заметит? И даже если заметит, может быть, он все равно научится любить эти дополнительные части тебя?

Чем более полноценной ты становилась, тем труднее тебе было скрывать свою истинную натуру. Постепенно ты начинала делиться тем, что накопилось у тебя на сердце, высказывать свои мысли.

Самозабвенно смеяться, позволять радости, печали, гневу, энтузиазму, страху, уверенности, любви всем своим эмоциям вытекать из тебя. Как воде, как слезам у тебя на глазах, которых он всегда боялся. Ты вернула себе свое воображение, страсть, творчество, интеллект, сложность, интуицию, свой дикий дух и свирепое сердце.

Ты стала тем, кем всегда должна была быть.

А потом он ушел.

Тебя стало слишком много.

Ты винила себя за это, как будто сделала что-то не так. Если бы тебя было мало. Если бы ты хранила эти части себя в тайне. Если бы ты не спугнула его.

Нет, дорогая моя.

Ты была не слишком хороша для него.

Но и он был для тебя слишком простым.

Ты нуждаешься в ком-то большем, чем глупый мальчишка, которого легко напугать. Мальчишка, который только болтает ногами в воде, так как боится настоящей глубины. Мальчишка, которому совершенно не интересно, какая прекрасная загадка скрывается за твоей кожей, внутри тебя.

Тебе нужен человек с сердцем воина, храбрый, верный, бесстрашный и сильный. Глубокий и страстный, наполненный сложностями Вселенной, как и ты.

Может быть, ты найдешь его. А может быть, и нет. В любом случае, это не имеет значения.

Ибо этот парень не герой твоего романа.

И это правда.

Потому что ты самодостаточна. И все, что тебе нужно, находится внутри тебя.

В твоем чертовом великолепии, в твоем чудесном изобилии.

Перевод статьи — You Weren’t Too Much For Him; He Was Never Enough For You via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Бесплатный вебинар

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus