Девушке, которая выросла без отца: тебя любят

Не бойся любить. В мире есть те, чья любовь к тебе не будет знать границ, условий и оговорок.

Девушке, которая выросла без отца: тебя любят

Расти без отца невероятно сложно, но ты родилась достаточно сильной, чтобы выиграть в своем сражении. Именно это помогает тебе выжить, несмотря на боль. Жизнь не посылает тебе того, чего бы ты не могла пережить, потому что однажды сломанное, впоследствии можно восстановить. И даже если твое сердце разбито, не позволяй этому испортить тебе жизнь.

Не вини себя за то, что его нет. Дело отнюдь не в тебе. Не имеет значения, почему он ушел или почему его никогда не было рядом – ты в этом не виновата. Ты желанная.

Не позволяй себе стать жестокой. Сложно предугадать, как на тебя повлияет его отсутствие, но ты должна понимать, что достойна того, чтобы за тебя боролись. Так начни же бороться за себя. Просыпайся с мыслями о том, что ты намного сильнее, чем думаешь. Ты достойная.

Не нужно прятать свою боль или пытаться от нее убежать. Будь открытой и честной со своими страданиями. Горюй, плачь, пиши, кричи что есть силы – делай все то, что необходимо, чтобы отпустить прошлое. Только не смей грызть себя и не скрывай свои раны.

Прости его за всю причиненную им боль и не ожидай извинений. Найди в себе силу превратить эту боль в искусство. Позволь этой боли направлять и вдохновлять тебя, а не одержать над тобой победу. Ты сильная.

Не сравнивай себя с окружающими. Некоторые из твоих друзей могут иметь любящих отцов, которые всегда находятся рядом с ними, и это может заставить тебя задаваться вопросом, чем ты хуже их.

Ты можешь начать сомневаться в себе и начать спрашивать себя, почему не заслужила иметь любящего отца, и что с тобой не так. Но сравнения с чужой жизнью лишь приглушают силу твоей магии. Никто другой не может определить твою ценность (постоянно повторяй это себе).

В мире нет, и никогда не будет никого похожего на тебя. Поэтому перестань тратить время попусту, задавая себе бессмысленные вопросы. Ты особенная!

Не бойся любить. Тебе, несомненно, захочется защитить свое сердце от дальнейших потрясений, но не позволяй отсутствию отца помешать тебе дарить любовь и сострадание другим людям. В мире есть те, чья любовь к тебе не будет знать границ, условий и оговорок. Поэтому не закрывайся в себе. Ты прекрасна.

Не сомневайся в своей возможности выжить без его поддержки, потому что:

ты сильная,

ты важная,

ты особенная,

ты любимая,

ты прекрасна.

И никогда не забывай, что ты не одинока. Повторяю, ты не одинока. Ты любима, сегодня и каждый день.

Перевод статьи — To The Girl Who Grew Up Without A Father: You Are Loved via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus