В мире, который пытается сделать вас бессердечным, оставайтесь добрым

Научитесь бороться за свое сердце в мире, пытающемся превратить его в камень.

В мире, который пытается сделать вас бессердечным, оставайтесь добрым

В мире, пытающемся заставить вас поверить, что лучше быть пройдохой, чем хорошим человеком… Будьте внимательным. Будьте сострадательным. Будьте человеком с большой буквы.

Будьте терпимым. Будьте сильнее, чем разбитое сердце, боль и горькое прошлое.

Будьте тем, кто умеет любить, независимо от того сколько раз любовь играла с вами злую шутку. Будьте тем, кто знает, как испытывать доброту к миру, который порой так безжалостен.

В мире, пытающемся заставить вас стать эгоистом, научитесь делиться. Научитесь отдавать, научитесь окружать себя людьми, которые делают вас счастливым. Научитесь быть лучшим другом, лучшим родителем или лучшим партнером.

Научитесь быть тем, к кому можно обратиться за помощью или попросить совета. Научитесь быть тем, на кого можно положиться и опереться. Вспомните о том сердце, которое у вас было до того, как его разбили.

В мире, который вынуждает вас быть равнодушным, одиноким и отстраненным, будьте храбрым, ранимым и внимательным. Будьте самым заботливым человеком. Будьте тем, кто первым произнесет: «Я люблю тебя».

Будьте тем, кто пытается сделать, а не тем, кто задается вопросом «что было бы, если…»

Будьте тем, кому не страшно набить себе шишки, вместо того, чтобы бояться получить травму, упуская, тем самым, самое интересное.

В мире, который говорит, что вы не имеете право мечтать, верить, найдите смелость взглянуть на людей, живущих жизнью, о которой вы всегда мечтали. Поверить, что у вас тоже может быть такая жизнь.

Жизнь тяжела, но одновременно с этим она может быть очень легкой. Она жестока, но вместе с тем она может быть очень мягкой. Жизнь непредсказуема, но она также может дарить вам самые щедрые подарки.

В мире, который делает все, чтобы вы видели стакан наполовину пустым, научитесь видеть его наполовину полным.

Читайте еще: Любовь — это зеркало

В мире, пытающемся убедить вас, что нужно жить во лжи, живите по правде. Жизнь станет легче, если вы поймете, кто вы есть на самом деле и примете себя со всеми своими недостатками, ошибками и слабостями.

Жизнь станет легче, если вы перестаете играть чужие роли, а станете самим собой, потому что это именно то, за что вознаграждает вас вселенная. То, к чему тянутся люди.

Жизнь станет легче, когда вы перестанете пытаться угодить окружающим и начнете жить так, как хочется вам самим.

Научитесь бороться за свое сердце в мире, пытающемся превратить его в камень. Научитесь хранить доброту в своем сердце, научитесь любить сильнее, потому что точно знаю одно: когда жизнь подойдет к концу, вы будете вспоминать совсем не о тех днях, когда вы были жестоким, бессердечным или испуганным.

Вы вспомните времена, когда вы чувствовали себя влюбленным. Моменты, которые заставляли вас улыбаться. Людей, которые были рядом с вами, а также людей, которых вы двигали вперед, вдохновляли и любили.

Когда ваши дни подойдут к концу, вы будете помнить только любовь, которую вы испытывали и которую подарили другим людям. И тогда вы оглянетесь назад и поймете, насколько бессмысленно все остальное.

Перевод статьи — In A World Trying To Make You Heartless, Be Kind  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus