Не позволяйте детям стать единственным смыслом вашей жизни

Я встречаю женщин, которые отказались от собственной жизни ради детей. А потом встречаю детей, ради которых приносятся такие жертвы. Картина грустная…

Не позволяйте детям стать единственным смыслом вашей жизни

Не стоит жить только ради своих детей! Вы им не только не принесете пользы, но еще и навредите… Сколько за этим стоит разрушенных жизней, разбитых сердец, горечи и непонимания!

Я встречаю женщин, которые отказались от собственной жизни ради детей. А потом встречаю детей, ради которых приносятся такие жертвы. Картина грустная…

Умоляю вас, не живите только ради детей! Найдите в своей жизни иную цель, отыщите иное определение материнства и отцовства, чтобы маленькие мальчики и девочки, которые приходят на эту планету, не становились заложниками и жертвами вашего обожания и опеки.

Пусть они растут, как хочет того Всевышний. Не стоит стараться одарить своих детей всеми благами этого мира. Пусть они растут в тех условиях, в которых они появились на свет.

Любите своего мужа. Ваши малыши вырастут и покинут семейное гнездо, но он всегда останется с вами. Все, что требуется от вас – это продемонстрировать детям пример гармоничных отношений, так как в один прекрасный день они тоже захотят завести свою семью и детей.

Одержимость «проблемами» ваших детей заставляет вас забыть о том, кто вы есть на самом деле. В конце концов, вы начнете игнорировать не только свои собственные желания и потребности, но и потребности и желания своего мужа, что, скорее всего, не приведет ни к чему хорошему.

Любите себя. Не забывайте о себе в гонке за счастьем своих детей. Не отказывайте себе в покупке платья из-за 15-го робота, которого просит ребенок. Не меняйте своего косметолога на более дорогого репетитора.

Если вы не заботитесь о себе, как вы можете заботиться о других? Какой пример вы этим подаете? Что же это за любовь такая? Куда она приведет в итоге?

Не живите только ради детей, пожалуйста. Когда я вижу людей, которым родители дали все, что они хотели, и даже больше, когда встречаюсь с ними взглядом, в их глазах – боль. Я вижу разбитые сердца и пустые души, отчаяние и чувство вины. Их взгляд буквально кричит о помощи.…

Они – как и все дети – хотят любить своих родителей и быть рядом с ними. Но просто не могут этого сделать. Они чувствуют себя истощенными.

Дайте вашим детям возможность жить и дышать. Тогда они смогут расти и развиваться так, как они должны это делать.

Мы как садовники. Задача родителей проста – вовремя «поливать», защищать от «вредителей», но ни в коем случае не прятать детей от «солнца». Точно так же, как цветы, они используют энергию солнца наилучшим для себя образом, превращаясь в нечто действительно прекрасное.

Перевод статьи — Don’t Let Your Children Become The Only Reason You Live via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus