6 вещей, которые поймут только сильные женщины

Быть сильной – не означает завоевать мир. Это означает быть самой собой: той женщиной, которой она всегда мечтала быть. 
Психология

В некоторых культурах женщинам даже запрещено выходить из дому без сопровождения мужчины. Чтобы прояснить, подчеркну, что вовсе не считаю, что женщины в таких странах, как Саудовская Аравия, не могут быть сильными.

Для женщины в Саудовской Аравии, если она посмеет протестовать против такого положения, могут быть очень серьезными. Там это действительно – подвиг. Но и во всем мире перед женщинами стоит вызов, чтобы иметь право смотреть на жизнь и на успех без «гендерных очков».

Они больше не говорят: «Ну как для женщины – это большой успех». Быть женщиной – это не какой-то недостаток или «несовершенство».

Сильные женщины не боятся своей сексуальности.

Припоминаю, когда мне было 12 лет, мальчики-одноклассники называли некоторых девочек «потаскухами» (шлюхами), распуская о них грязные сплетни и осуждая за любое проявление сексуальности.

Сильные женщины относятся к своей сексуальности, как к части их самих. Их совершенно не заботит, кто и что думает и говорит об их сексуальной жизни.

Сильные женщины сами выбирают: оставаться одинокими или выходить замуж.

Сильные женщины знают, что такое настоящая независимость. Они в состоянии себя обеспечить, путешествовать, куда захотят, водить автомобиль. Они не боятся остаться в одиночестве!

В отношениях они прислушиваются к своему партнеру, но это вовсе не означает, что позволят зависеть от него полностью.

Сильные женщины не прекращают работать над собой и развиваться.

Жизнь – это постоянное развитие и самосовершенствование – до последнего вздоха. И сильные женщины не прекращают этого делать ни на один день. Для них очень важно расти, найти свое место и предназначение на нашей Земле.

Они осваивают и приобретают новые навыки, изучают новую информацию, генерируют новые идеи. Их цель – стать лучшей версией себя.

Сильные женщины ставят перед собой значимые цели.

Быть сильной женщиной – означает больше, чем быть просто женщиной. Нужно знать свои цели и не сворачивать с пути под давлением обстоятельств. И она достигнет этого рано или поздно, несмотря ни на что.

Сильные женщины не приемлют «гендерных ролей».

На самом деле все не сводится исключительно к тому, что женщина может стать генеральным директором, политическим лидером или миллиардершей.

Быть сильной женщиной  – не означает завоевать мир. Это означает быть самой собой: той женщиной, которой она всегда мечтала быть.

Если женщина хочет быть домохозяйкой и заниматься исключительно воспитанием детей – это ее выбор и право. Если же хочет стать инженером, доктором или профессором – это тоже ее право.

Сильные женщины не соглашаются, чтобы им навязывали определенные «гендерные роли».

Перевод статьи — 6 Things Only A Strong Woman Will Understand  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий