Вы никогда не наладите жизнь, если не научитесь любить себя

Прежде, чем вы впустите в свою жизнь другого человека, следует сделать одну важную вещь – полюбить себя.

Вы никогда не наладите жизнь, если не научитесь любить себя

Не обращайте внимания на то, что там о вас говорят другие. Вы – удивительны и прекрасны. И если что-то делаете или принимаете какое-то решение – значит так нужно вам.

Вы, как и каждый человек, имеете право любить и заслуживаете того, чтобы вас любили. Именно так, как это будет лучше для вас.

Любовь – это невероятное и опьяняющее чувство, которое буквально преображает нашу жизнь, наполняя ее новыми красками и счастьем. Каждый человек заслуживает любить и быть любимым, и вам не стоит соглашаться на меньшее.

Взаимность – это обязательное условие для отношений. Иначе в них попросту нет никакого смысла. Зачем любить и посвящать свою жизнь человеку, который не ценит вашего отношения и не заботится о вас?

Нельзя назвать любовью также и то, когда вы находитесь в отношениях с человеком, которого боитесь.

Все люди разные. Кто-то принимает решение усердно работать, пока не станет генеральным директором какой-то компании, а другие – к тридцати уже довольствуются, тем что имеют, и хотят спокойно жить.

Оба эти решения – правильные. Они просто зависят от того, кто как представляет себе счастливую жизнь. Но в обоих должен быть общий знаменатель, о котором не следует забывать никогда. Это то, что мы не должны соглашаться на меньшее, на то, что их не удовлетворяет или заставляет чувствовать себя несчастными.

Сначала вы должны полюбить себя – безоговорочно. И только потом – остальных.

Прежде, чем вы впустите в свою жизнь другого человека, следует сделать одну важную вещь – полюбить себя. Стоит понять, что вас радует, что нравится, а что наоборот – раздражает и расстраивает. Какое поведение других людей для вас приемлемо, а какое – нет. Делайте то, что вам нравится, раскрашивайте свою жизнь. И единственная причина, почему вы так должны всегда поступать, заключается в том, что единственный человек, от которого вы никогда не сможете отказаться – это вы сами.

Читайте также: Практикуем самозаботу: как избегать токсичных мужчин и полюбить себя

Вы можете любить своего партнера и прикладывать все усилия, чтобы отношения приносили радость вам обоим, но, если нет взаимности – это все бесполезно. Если вас удерживает только страх расставания, то это не дело – смело посмотрите страху в глаза и не позволяйте ему одержать победу над вами.

Такова жизнь: иногда легче уйти, даже если любишь, чем постоянно пытаться спасти то, чего давно уже нет. И в этом решении вам должна помочь, прежде всего, любовь к себе.

Любовь к себе будет вас поддерживать по жизни.

Когда у вас разбито сердце и буквально разрывает от боли – это нелегко. Ведь то, что вы годами возводили и во что вкладывали всю душу, рассыпалось буквально на глазах. И когда вы будете чувствовать отчаянье в этой бездонной пропасти разрушенной любви – любовь к себе поможет исцелиться. Вы вспомните о том, что любили и как жили раньше. Вы начнете ЖИТЬ.

Не замыкайтесь в себе, расскажите о своей боли тому, кто заслуживает вашего доверия

Время – не всегда лечит нанесенные нам раны и разбитые сердца. Оно просто стирает постепенно воспоминания, отдаляет вас от травмирующего события.

Любите себя и не молчите: поделитесь тем, что чувствуете, с тем, кому доверяете. Расскажите ему обо всем, и этот человек также поможет вам справиться с пережитым.

Вы заслуживаете лучшего. И в вашей жизни еще будет человек, достойный вас. Обязательно.

Перевод статьи — You Will Never Settle If You Love Yourself First  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus