Постройте жизнь вокруг самых важных для вас вещей

Если бы вы должны были покинуть этот мир завтра, вас бы серьезно волновало, сколько времени вы провели, навязчиво глядя в экран смартфона?

Постройте жизнь вокруг самых важных для вас вещей

«У меня нет цели стать самым богатым человеком на кладбище. Засыпать ночью с мыслью, что мы сделали что-то замечательное – вот что действительно важно для меня»,
Стив Джобс.

Каждый день человеку дается 86 400 секунд, из которых он может извлечь максимальную пользу. Вам дается свобода делать то, что вы хотите. У вас есть время. У вас есть шанс – и это все, что действительно нужно большинству из нас. И становится грустно от того, как люди тратят свое время и таланты впустую – на совершенно бесполезные вещи.

Более того, многие из нас даже не осознают всех возможностей, которые мы упускаем.

Так почему мы тратим так много времени на вещи, которые не имеют для нас значения?

Во-первых, слишком многие из нас до какого-то момента просто не могут определиться, что для них важнее всего. Как бы безумно это ни звучало, они просто этого не знают. У них пока не получилось, по тем или иным причинам, визуализировать и вербализировать то, что они действительно любят и что для них имеет самое большое значение в этой жизни.

Это факт проявляется в нашей профессиональной и личной жизни, а также в том, как мы воспринимаем возможности, которые нам предоставляются. Вот что по этому поводу думает стэнфордский профессор Кристиан Уилер:

«Вы можете желать, чтобы ваша работа вам нравилась больше, чем вы сами себе, и вы можете даже найти способы сделать ее более приятной, но подумайте, возможно, ваша работа действительно плоха? Или вы можете захотеть съесть большее количество брокколи, потому что вы знаете, что это будет полезно для вас, но если вам не нравится вкус, у вас не получится найти хорошего способа сделать это».

Мы не должны убеждать себя, что нам нравится то, что не стоит нашего времени. Если мы хотим найти работу, то нам лучше определиться с тем, чем мы действительно желали бы заниматься, вместо того, чтобы обрекать себя на страдания, умственное и эмоциональное истощение от которых не покрываются зарплатой.

Выбор за вами.

У каждого из нас есть выбор – вот в чем дело. И мы имеем возможность выбирать, когда проводим перечисляем и анализируем вещи, которые что-то значат для нас. Это ценности, цели, увлечения и определение того, как выглядит успех или счастье.

Давайте зададимся вопросом – почему некоторые люди успешнее и счастливее других? Ведь дело не только в везении.

«Конечной целью человеческого разума во всех его усилиях является познание истины»,
Элиза Фарнем.

Все дело в том, что они сознательно планировали, воображали и визуализировали то, как они добиваются успеха или достигают чувства счастья. Это требует времени и усилий. И многие люди из-за нервозности, отсутствия веры и нерешительности не уделяют достаточно времени этой работе. Они думают, что все придет само собой, если просто трудиться.

Но есть большая разница между тяжелой работой без света в конце туннеля и тяжелой, но умной работой, которая способна довести нас до конечной цели, позволив нам пожать плоды обучения и роста на нашем пути. Мы достигаем вершины самореализации, когда определяем, что для нас важнее всего, и прикладываем для получения этого достаточное количество труда.

Так что отложите свой смартфон. Откажитесь от этого приглашения на пятничную вечеринку, чтобы проснуться в субботу утром со свежей головой и заняться составлением своих планов. И на первое место вы должны ставить свою преданность самым важным вещам в своей жизни – семье, работе, вере, увлечениям.

Не разочаровывайтесь и не попадайте в мир социальных сетей, которые сулят вам мгновенное удовлетворение ваших самых мимолетных потребностей.

Вас ожидает путешествие к себе самому и к тому, что вы действительно любите.

Путешествие долгое, часто одинокое, но всегда стоящее того. Вдохновенная, смелая жизнь – это путь, пройденный на ваших условиях и наполненный значимыми, радостными вещами, зажигающими огонь внутри вас и одновременно с этим придающими ценность жизням других людей.

Пришло время сделать это.

Перевод статьи — Build Your Life Around What Matters Most to You via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus