Разрешите себе сделать что-то по-другому

Я просто сказала «Да» тому, чему раньше говорила «Нет», и мой мир начал меняться

Разрешите себе сделать что-то по-другому

Сколько себя помню, всегда думала о том, чем буду заниматься на следующий день.

Или послезавтра.

Или на следующий день после этого.

Так же я любила представлять то, где окажусь через год. Но всем этим моим воздушным замкам не суждено было воплотиться в реальности, поскольку все свои великие дела я постоянно откладывала до новой недели, нового месяца, нового года.

Можно сказать, что большую часть времени я жила в фантастическом будущем.

В результате я лишь игнорировала свою нынешнюю реальность и продолжала жить, надеясь, что однажды, силами невозможного, моя жизнь неожиданно изменится сама по себе.

Еще в старших классах учитель естествознания почти всех моих одноклассников заразил своей чрезмерно восторженной любовью к Ньютону. Всех, кроме меня. Тогда, в 16-летнем возрасте, я так и не оценила должным образом его революционных законов.

Тем не менее в последнее время жизнь постоянно заставляет меня вспоминать третий закон Ньюьона, который гласит, что: всякая действующая на тело сила приводит его в движение или вызывает в нем равную и противоположную по направлению силу противодействия.

Если коротко: сила действия равна силе противодействия.

Я решила посмотреть на жизнь других людей, чтобы узнать, куда они путешествуют, что рассказывают о своих приключениях, ошибках, страхах, счастливых моментах, карьерных достижениях и обо всем остальном, что случается с ними – и тогда я почувствовала, что я многое упускаю в своей жизни.

Чем больше времени проходило, тем больше я начинала ощущать безразличие по отношению к жизни и чувствовать, что застряла в ее бесконечном однообразии.

Я ездила на работу по одному и тому же маршруту каждый день. Круг моего общения не менялся годами. Обедала я в одних и тех же местах. Но чем больше я погрязала в этой ежедневной рутине, тем сильнее ждала перемен.

Когда мне исполнилось 24, я стала остро осознавать, насколько однообразна моя жизнь. Я пришла к выводу, что если буду продолжать делать то, что я делаю, буду продолжать получать то, что до сих пор получала и получаю в настоящее время.

Часть меня испытывала страх перед переменами. Я сопротивлялась им, я боялась того, к чему это может привести. Поэтому я и не позволяла себе сделать что-то новое.

Я жаждала приключений, но так и не осмеливалась пойти на их поиски. Мечтала испытать чувство свободы, но продолжала работать в режиме с 9 до 5. Я действительно мечтала о многом, но так ничего и не делала, чтобы попытаться получить это.

Проживала свою жизнь, словно человек, который ждет своего первого выигрыша в лотерею, не удосужившись даже приобрести лотерейный билет.
И вот однажды наступил тот момент, когда я решила каждый день по наитию совершать какие-то новые вещи.

Это началось с малого – сначала я сменила марку зубной пасты, а потом пересела на другой вид транспорта. Дальше – больше. Я сменила свой круг общения, нашла новое место для обеда и сделала кучу других изменений, пока, в конце концов, не дошла до того, что пробежала четвертьмарафон Cross island quarter. Вот к чему привела меня моя жажда перемен.

Я просто сказала «Да» тому, чему раньше говорила «Нет», и мой мир начал меняться.

На каждое мое действие мир отвечал ответной реакцией. Именно тогда я почувствовала себя свободной от того монотонного однообразия, которое пронизывало всю мою прежнюю жизнь.

Моя реальность изменилась и будет продолжать меняться до тех пор, пока я не прекращу совершать новый выбор каждый новый день.

Раньше я делала обычные вещи на автомате, но ожидала чего-то экстраординарного. Когда я начала менять свой образ жизни и свои поступки, мир также начал меняться для меня.

Я познакомился с новыми людьми, побывала в местах, в которых раньше никогда не была, испытала эмоции, о существовании которых даже не догадывалась — и все это случилось лишь потому, что я, наконец, осмелилась разрешить себе действовать по-новому.

Перевод статьи — Give yourself permission to do something different via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus

Новинки Клубера