Счастье – выбор: 10 напоминаний, которые стоит читать 10 раз в день

Счастье начинается не с денег, статуса, отношений или долгожданного отпуска. Оно зависит от того, о чем мы думаем и что говорим себе ежедневно.

Счастье – выбор: 10 напоминаний, которые стоит читать 10 раз в день

Самые главные уроки в жизни мы изучаем снова и снова. А наш мозг нуждается в сотнях «напоминалок».

Все мы в глубине души знаем, что нет ничего плохого в том, чтобы…

  • говорить «нет»,
  • отстаивать свое мнение,
  • говорить правду,
  • иметь мнение, отличающееся от мнения других,
  • передумать по поводу чего-то,
  • ставить на первое место свои собственные приоритеты,
  • учиться на своих ошибках,
  • принимать себя такими, какие мы есть,
  • прощать и просить прощения,
  • начинать что-то снова, будучи сильнее прежнего.

Однако когда жизнь подбрасывает нам испытания, мы делаем все с точностью до наоборот.

Хоть мы и знаем, что поступаем неправильно, все равно это делаем.

Наш мозг уязвим. Под влиянием стресса он легко забывает информацию и утрачивает способность мыслить логически.

Мозг, как и любая другая мышца нашего тела, нуждается в ежедневной тренировке. Только так он станет лучше и сильнее. Хотите узнать о самой простой стратегии тренировки? Пожалуйста!

Ежедневные напоминания для самого себя

Суть в том, чтобы в вашем уме ежедневно присутствовали позитивные мысли. Вы должны знать, что в нужный момент вы всегда можете воспользоваться этими мыслями, чтобы нейтрализовать негатив.

Мы со своей женой Эйнджел создаем своего рода «напоминалки». Мы пишем записки для самих себя. Текст некоторых из них вы увидите ниже.

Написав записку, каждый из нас приклеивает ее туда, где будет натыкаться на напоминание в течение дня. Свои записки я приклеиваю на стену напротив рабочего стола. Одну из записок я сфотографировал и установил в качестве фонового рисунка на телефоне.

Некоторые люди могут называть подобные записки «позитивными установками», «аффирмациями» и так далее. Важно то, что они помогают нам сохранять позитивный настрой и спокойствие даже в те моменты, когда в жизни воцаряется хаос.

Ежедневная тренировка мозга помогает понять, что покой можно найти в любые времена. Вовсе не обязательно ехать куда-то в глушь, где нет никаких проблем и забот. Обрести истинный покой – значит быть способным сохранять спокойствие и мыслить логически, даже существуя в условиях хаоса.

Сегодня я бросаю вам вызов. Я предлагаю начать тренироваться вместе с нами.

Для начала, вы можете воспользоваться некоторыми из наших напоминаний. Выберите те, что для вас актуальны и разместите их там, где всегда сможете видеть. В моменты, когда будет непросто, делайте паузу и читайте каждую из ваших записок вслух. Вы увидите, что подобная практика постепенно изменить образ ваших мыслей.

1. Записка для самого себя: ты не можешь контролировать то, как люди воспринимают тебя и твои поступки. Все, что ты говоришь и делаешь, люди воспринимают сквозь призму того, что происходит в их собственной жизни (в данный момент). К тебе это не имеет никакого отношения. Просто продолжай делать то, что тебе нравится. Выкладывайся по максимуму. Оставайся верным себе.

2. Мы расстраиваемся потому, что человек повел себя не так, как он должен был (по нашему мнению). Причина этого расстройства заключается вовсе не в поведении человека, а в нашем представлении о том, как он должен был себя повести. Не следует заводиться из-за пустяка. Спокойствие – это своего рода суперсила. Помни об этом.

3. С возрастом мы учимся гораздо больше ценить наше время, отношения, построенные на искренности, любимую работу и покой, в котором находится наш разум. Вряд ли что-то еще в этой жизни имеет большое значение. Следовательно, самый большой признак личностного роста и развития – это то, что ты больше не беспокоишься из-за мелочей.

4. Не позволяй себе возвращаться к старым привычкам и старому образу жизни только потому, что тебе так будет легче и комфортней. Помни о том, что ты отказался от них по определенной привычке – ты хотел идти вперед. Ты не сможешь развиваться, если ты то и дело будешь возвращаться назад.

5. Ты не несешь ответственности за все то, что случилось с тобой в прошлом, но ты абсолютно точно должен разрушить модели мышления, заложенные теми или иными обстоятельствами в прошлом. Винить определенные события прошлого в том, что ты теперь не способен мыслить более глобально – непродуктивно. Измени свою реакцию на события прошлого.

6. Для того, чтобы обрести покой, вовсе не обязательно ехать куда-то в глушь, где нет никаких проблем и забот. Обрести истинный покой – значит существовать в условиях хаоса, но быть эмоционально, физически и психологически готовым продолжать идти к цели.

7. Ожидая, когда перед тобой появится тот самый путь, ты впустую тратишь время. Ты забываешь о том, что путь не может просто взять и появиться. Человек сам себе его прокладывает. Совсем не факт, что ты будешь чувствовать себя уверенно. Уверенность будет расти с каждым новым шагом, что ты совершишь на этом пути.

8. Забудь о популярности и славе. Просто делай то, что ты любишь всем сердцем. Оставайся честным и скромным с самим собой. Делай что-то не для того, чтобы тебя похвалили. Делай это потому, что тебе это кажется правильным. Каждый день приближайся к цели. Не важно, что думают об этом окружающие. Только так мечты и становятся реальностью.

9. Еще не поздно. Ты ни от кого не отстал. Ты именно там, где сейчас и должен быть. Сейчас в твоей жизни все так, как и должно быть. Ты должен пройти этот путь полностью, не пропустив ни одного шага. Не осуждай и не кляни себя за то, что путешествие слишком затянулось. Каждому из нас требуется различное время, чтобы пройти свой путь. Похвали себя. Будь благодарен за то, что у тебя получилось продвинуться так далеко.

10. В нашей жизни порой происходят забавные вещи. Мы можем вырасти из того, без чего раньше не представляли своей жизни, и влюбиться в то, о чем мы раньше даже и не знали. Жизнь отправляет в путешествия, в которые мы сами никогда и ни за что бы не отправились. Не бойся. Продолжай верить. Учи уроки, которые тебе необходимо выучить. Позволь жизни вести тебя по твоему пути.

Используйте разные варианты напоминаний

Визуальные напоминания – это прекрасный способ не забывать о том, что важно. Однако, это далеко не единственная форма, которую вы можете использовать в повседневной жизни. Приведу пример. В качестве обоев рабочего стола на ноутбуке я установил фотографию моей семьи. Я сделал это не только потому, что мне нравятся наши семейные фото, но и как своего рода напоминание. Каждый раз, когда мне становится сложно продолжать работу, я смотрю на это фото. Вспоминаю о том, для кого я делаю все то, что делаю. Этот подход прост, но невероятно эффективен.

Я знаю много людей, которые успешно используют подобного рода визуальные напоминания в повседневной жизни. Один из наших клиентов уже практически выплатил студенческий заем общей суммой в 100 тысяч долларов. На мониторе его компьютера до сих пор приклеена «напоминалка» с указанием суммы, которую он все еще должен выплатить. Другая наша клиентка приклеила на холодильник фото самой себя. Оно сделано в тот период ее жизни, когда она весила на 40 килограмм больше. Снимок напоминает ей о человеке, которым она больше никогда не хочет быть.

Подумайте о моментах, когда вас так и тянет поддаться соблазну и опустить руки. Подумайте о моментах, когда у вас возникает желание сделать то, что только отбросит вас назад на пути к вашей цели. Используйте напоминания для того, чтобы нейтрализовать подобные желания и продолжать идти по намеченному пути.

Перевод статьи — 10 “Notes to Self” We Need to Read 10 Times a Day Until They Sink In  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus