Никогда не сравнивайте свое путешествие с чужим

Будьте тем человеком, кто сам делает выбор.

Никогда не сравнивайте свое путешествие с чужим

Вы обнаруживаете, что проводите большую часть своей жизни, сравнивая себя с другими. Вы сравниваете их опыт с вашим, а затем задаетесь вопросом, чем вы занимаетесь и каким образом можете превзойти их. Но правда заключается в том, что у каждого человека свое путешествие, и худшее, что вы можете сделать, это сравнить свой путь с жизненной дорогой других людей.

Ваше путешествие уникально.

На протяжении всей жизни встречаются люди, которые точно знают, чего они хотят и как этого добиться, и это отлично. Но если вы похожи на меня, то значит вы из тех, кто долго запрягает, и это тоже совершенно нормально. И модель успеха других людей не обязательно может быть применима к вам пожалуйста, помните об этом.

Мы должны учиться на собственных ошибках, а не на чужих. Мы должны думать своими мыслями и не позволять никому влиять на наши решения. Никто не даст ответы на ваши вопросы, лучше вас самих.

Будьте тем человеком, кто сам делает выбор.

В конце концов, вы тот человек, с которым проводите больше всего времени. Если вы знаете, чего хотите, тогда вы должны пойти и получить это. Не позволяйте никому остановить вас, независимо от того, что думают о вас, или что могут сказать вам.

Если вы обнаружите, что потерпели неудачу, начните сначала и повторите попытку. Не позволяйте одной маленькой ошибке или неудаче сбить вас с пути, потому что в этом мире нет ни одного человека, который знал бы ответы на все вопросы.

Некоторые люди получают больше наслаждения от процесса путешествия, чем от прибытия на пункт назначения, а другие, в первую очередь, получают удовольствие от достижения цели и не чувствуют себя удовлетворенными, пока не добьются своего.

Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять это. И сейчас я осознаю, что представителей ни одного из этих двух типов людей нельзя назвать на сто процентов правыми или неправыми.

Не стоит все слишком усложнять. Просто сделайте шаг назад и подумайте: чего вы на самом деле хотите?

Перевод статьи — Don’t Compare Your Journey To Anyone Else’s  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus