Вы становитесь тем, о чем думаете больше всего

Разговор с собой – это ваш разговор с этим миром, это – вы. Слышите?

Вы становитесь тем, о чем думаете больше всего

«Вы станете тем, о чем думаете больше всего; все ваши успехи и провалы зависят от того, как вы программируете себя, как воспринимаете советы со стороны и что вы говорите, когда ведете диалог с самим собой»,
Шад Хелмстеттер, «Что говорить, когда разговариваешь с самим собой».

Если подумать, то мы никогда не будем говорить с кем-то больше, чем мы говорим с самим собой, и именно по этой причине нам следует быть добрее к себе.

Так каковы же ваши настоящие отношения с собственным «я»?

Видите ли, любой наш процесс взаимодействия с другими начинается в наших головах, и наше внутреннее состояние отражается эхом на всем нашем внешнем мире. Поэтому если мы испытываем недовольство нашими взаимоотношениями, то нам необходимо изучить свои мысли, что позволит нам увидеть, как мы относимся к себе.

Например, знаете ли вы о ментальной болтовне, которой постоянно занят ваш ум? Каким темам главным образом посвящены ваши мысли? Важно знать, какова их основная природа.

Мышление – это то, к чему мы привыкаем с самого раннего возраста. И мы можем не замечать, что наши мысли носят негативный характер, пока этот негатив не будет проявляться в нашей реальности.

Я расскажу вам о примере из своей жизни. В супермаркете моего района работает одна кассирша, которая, можно сказать, уже находится в возрасте. Я часто становлюсь невольным слушателем ее разговоров с покупателями. Так вот, главной темой таких бесед является ее больное плечо, поэтому она часто просит посетителей магазина самим осуществлять упаковку купленных продуктов в пакеты.

При работе в режиме восьмичасовой смены она успевает рассказать о своем недуге, по меньшей мере, семидесяти покупателям. То, что мы думаем о себе, – это то, что мы говорим другим людям.

На каком-то уровне эта кассирша не может поверить в то, что ее тело здорово, и ее постоянные разговоры о своем плохом самочувствии являются способом подтверждения своих мыслей и убеждений.

Как гласит пословица: «что внутри, то и снаружи». То, о чем мы думаем, влияет волновым эффектом как нашу жизнь, так и на жизнь других людей.

Мысли кассира, какими бы негативными они ни были, – это декларация ее подсознания. С одной стороны, это неплохо, что она не стесняется искать сочувствия у окружающих, но было бы лучше, если бы она перестала говорить о своей боли и плохом здоровье и направила свои мысли в более позитивное русло.

Возможно, нечто подобное происходит и в вашей собственной жизни, но вы этого просто не осознаете? И речь не обязательно может идти о здоровье. Например, ваши негативные мысли могут касаться финансовой сферы, отношений или карьеры. Поэтому будьте внимательны.

Станьте собственным терапевтом

«Мозг просто верит в то, что вы говорите ему чаще всего, и создает это. У него просто нет другого выбора»,
Шад Хелмстеттер, «Что говорить, когда разговариваешь с самим собой».

Наши дни распределены буквально по минутам. Поэтому лишь немногие из нас находят время на то, чтобы самостоятельно разобраться в собственных мыслях, записав их на бумагу. Это действительно важный акт, который позволяет нам нарисовать «портрет» того, что подспудно зреет в наших умах.

Записывание мыслей – это простое действие, которое может выполняться утром или вечером и которое позволит нам лучше понять самих себя. В результате чего мы сможем отсеять мысли, не способствующие нашему жизненному благополучию.

Готовы ли вы посвящать этому занятию свое время и силы? Я могу заверить вас, что время, которое вы инвестируете в себя, вернется к вам десятикратно.

Психолог, доктор Шад Хелмстеттер так объясняет, что следует вам говорить самому себе в то время, как вы ведете внутренний диалог, как наш разговор с самим собой благодаря силе мысли может помочь нам преодолеть негативное программирование: «Разговор с самим собой – это способ перенастройки наших прошлых негативных установок с помощью их удаления или замены на новые, позитивные программы. Разговор с самим собой – это практический способ прожить свою жизнь с активным намерением, а не пассивным принятием».

Нет ничего важнее развития отношений с самим собой. Даже если вы имели негативный опыт в прошлом, вы все равно можете самостоятельно решить, хотите ли вы оставаться жертвой собственных проблем или желаете начать понимать себя лучше.

Многие люди оправдывают себя тем, что у них было трудное детство, полное одиночества и физического или психологического насилия. Но как раз в этом случае и нужно уделить внимание тому, чего нам не хватало в годы взросления.

Если в этот период мы не дополучили любви, доброты и сострадания, мы эти качества должны культивировать внутри себя во взрослые годы.

Мы должны стать своим собственным терапевтом, посеяв семена сострадания, прощения и уравновешенности, так как любовь к самому себе – это почва, которая всегда будет оставаться плодородной.

Прополка сорняков – постоянная работа

Диалог, который мы ведем с собой, может быть перенастроен, если мы готовы отсеять деструктивные мысли. Это большая и постоянная работа, так как забота о нашем внутреннем ландшафте – это, по сути, акт любви к самому себе.

Работу с мыслями можно сравнить с выкорчевыванием сорняков из сада во имя его будущего процветания. Если не бороться с сорняками, они причинят огромный вред культурным растениям. Поэтому вам нужно быть очень внимательными к собственному образу мышления!

Избавьтесь от мыслей, не способствующих вашему превращению в личность, которой вам хотелось бы стать, и культивируйте те, которые смогут вас вывести на новую, более светлую дорогу.

В конце концов, то, о чем вы говорите с самим собой, отражается не только на ваших отношениях с собственной личностью, но и на ваших отношениях с другими людьми.

«Что внутри, то и снаружи» – это больше, чем обычная поговорка, это большая мудрость, которая сможет изменить вашу жизнь.

Перевод статьи — As Within, So Without  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus