Самые сильные женщины всегда расцветают тихо

Многие забывают, что те, кто прошел испытание огнем, способны сохранить его частичку в своей душе, чтобы в нужный момент зажечь пламя триумфа.

Самые сильные женщины всегда расцветают тихо

Самые сильные женщины далеко не всегда из тех, кто явно храбры или властны (хотя они могут быть и такими — в нужных обстоятельствах и в нужный момент). Это не всегда женщины, идущие вперед к своей цели, оттаптывая чужие ноги и отпихивая соперников в стороны (хотя рано или поздно они все равно получают желаемое). Они не всегда самые громкие и крикливые в вашем окружении — хотя и способны повысить голос тогда, когда это действительно необходимо.

Самые сильные женщины всегда расцветают тихо и незаметно.

Пока все остальные спят, они кирпичик за кирпичиком строят свои империи. Опустившись на дно мира, они планируют свое возвращение к вершинам тихо и спокойно, за кулисами. Они — именно те девушки и женщины, которые на первый взгляд кажутся скромными овечками, а на деле оказываются львицами.

Таких женщин всегда недооценивают, а после оказывается, что все это время у них был план, который шел своим чередом — потому что они никогда не раскрывают своих карт прежде, чем это необходимо. Они знают себе цену и не нуждаются в подтверждении своей значимости от других людей.

Их жизненный путь вовсе не устлан розами — их могут унижать, оскорблять, стыдить, критиковать, множество людей может пытаться раз за разом подрезать им крылья… Но сильные женщины похожи на фениксов — они всегда поднимаются из пепла жизненных обстоятельств, какими бы непреодолимыми они ни казались.

По-настоящему сильные женщины не ждут чужого разрешения на то, чтобы возродиться после любых жизненных катастроф и мучений, и не нуждаются для этого в чужой помощи. Их могут распять их на кресте общественного мнения или сжечь их на костре фальшивой морали, но они все равно возродятся еще более сильными.

Их глаза всегда видят верный путь, даже если он отличается от самого проторенного. Их внутренний огонь не способны затушить ни злые слова, ни внешние обстоятельства, а вера в свои силы может показаться просто невероятной.

Они не нуждаются в коварстве и подковерных играх, чтобы одолеть  соперника. Они не мстительны — сильные женщины не тратят время и силы на то, чтобы отплатить своим обидчикам, предпочитая оставлять это задание карме. Просто они знают, что рано или поздно те все равно получат по заслугам.

Они знают, что единственный человек, с которым они должны состязаться — это они сами из прошлого. Сильные женщины знают, что их стремления в сочетании с их способностями способны проложить для них путь к цели, недоступный ни мошенникам, ни подражателям.

Каждая из таких женщин — шедевр, созданный судьбой в единственном экземпляре. Их нельзя ни купить, ни имитировать. Они контролируют свою жизнь от начала до конца, от мелочей до самого важного. Каждый день работают над реализацией собственного потенциала и принимают с распростертыми объятьями то, что делает их необычными и уникальными.

Пока другие пытаются ограничить себя и подстроить себя под внешние обстоятельства и других людей, сильные женщины прямо заявляют о том, что лучше уж они останутся одни, если лишь это позволит им сохранить верность самим себе.

И пока другие считают, что смогут добиться успеха, до последней запятой следуя навязанным окружающими правилам, эти женщины знают, что их путь остается самым верным.

Вместо того, чтобы следовать темным голосам других, они слушают голос своего сердца.

Их успех всегда становится полной неожиданностью для всех, кто когда-либо их недооценивал. Но люди забывают о том, что те, кто прошел испытание огнем, всегда способны сохранить его в своей душе, чтобы в нужный момент зажечь пламя своего триумфа.

Их победы выделяются на общем фоне, как бриллианты в куче угля, потому что они были созданы магией этих женщин — их кровью и потом, их слезами и их стойкостью.

О, вы вполне можете недооценивать сильных женщин, если вам так хочется. Это сыграет им лишь на руку, ведь позволит подняться куда выше, чем вы представляли даже в самых смелых мечтах.

Перевод статьи The Most Powerful Women Are Always The Ones You Don’t See Coming via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus