Вы намного успешнее, чем думаете, если отвечаете «да» на эти 7 вопросов

Вы живете так, как вам хочется? Это и есть главный признак успеха.

Вы намного успешнее, чем думаете, если отвечаете «да» на эти 7 вопросов

Порой сравнения могут быть полезными, но только не в случае, когда затрагиваются вопросы удовлетворенности или получения человеком удовольствия. Например, когда вы сравниваете себя с другими людьми. Стоит начать делать это, и вы тут же сочтете себя неудачником.

Занимаетесь бизнесом и равняетесь на Ричарда Брэнсона? В этой схватке вам не победить. Вы певец и равняетесь на Тейлор Свифт? Здесь вам тоже не видать победы, если критерием такого сравнения выступает уровень дохода. То же самое касается сравнения со Стивом Джобсом, когда вы работаете над тем, чтобы изменить мир.

Это и есть проблема любых сравнений. Не имеет значения, считаете вы себя успешным или нет, ведь обязательно найдется тот, кто будет еще богаче, лучше и успешнее. Оставьте сравнения в прошлом, а затем ответьте не следующие вопросы. Кто знает, может вы уже намного счастливее и успешнее, чем вам кажется.

1. Есть ли у меня близкие друзья?

Тесные дружеские отношения – это большая редкость в наши дни. Одно из исследований показало, что за последние 20 лет количество людей, способных поделиться проблемами с другом, ощутимо снизилось.

Если у вас есть 2 и более близких друга, можете радоваться не только наличию у себя социальных связей, но и тому, что положительное влияние дружбы на вашу жизнь в два раза сильнее, чем занятия спортом или отказ от курения.

2. Могу ли я выбирать окружающих меня людей?

У некоторых есть коллеги, которые выводят их из себя, кто-то сталкивается с неприятными клиентами, а еще кому-то приходится иметь дело с самовлюбленными эгоистами. Но, представьте себе, все они сами выбирают свой круг общения, позволяя этим надоедливым и отвратительным личностям становиться частью их профессиональной или личной жизни.

Успешные люди привлекают к себе таких же успешных людей, трудоголики притягивают к себе трудоголиков, добрые люди – таких же добряков, а хорошие сотрудники хотят работать на таких же хороших работодателей.

И если окружающие вас люди являются теми, с кем вы действительно хотите находиться рядом, то вы успешный человек. В противном случае пришла пора перемен.

3. Достаточно ли я зарабатываю для положительных перемен?

Многие люди доживают до следующей зарплаты. Но еще хуже ситуация, когда им нужно выбрать, какую из своих потребностей они могут удовлетворить. Лично мне как-то пришлось сделать выбор между заправкой автомобиля и покупкой лекарств в аптеке.

Если вы зарабатываете достаточно денег, то можете потратить их на что-то полезное: сделать инвестицию, съездить в отпуск, пройти какие-то курсы или заняться тем, чем вам хочется, а не тем, чем должны. В таком случае вы можете считать себя успешными, потому что вырвались из замкнутого круга «от получки до получки» и имеете возможность потратить деньги на то, чтобы стать еще успешнее.

4. Считаю ли я неудачу просто тренировкой?

Неудача – это плохо, но это лучший способ узнать что-то новое и стать лучше. Жизнь полна попыток, проблем и трудностей, но в конечном итоге всегда побеждает настойчивость.

Всем успешным личностям приходилось много ошибаться, и они сталкивались с неудачами гораздо чаще, чем вы. Вот почему сейчас они настолько успешные.

Научитесь принимать свои неудачи (признавать их, учиться на них и обещать себе стать лучше), и вы тоже станете успешными. И со временем вы станете еще успешнее, потому что не оставляете попыток завтра быть лучше, чем сегодня.

5. Отношусь ли я к тем, кто помогает другим людям?

Всем нам приходилось оказываться в ситуации, когда на середине, казалось бы, вполне обычного разговора ваш собеседник внезапно просит вас об услуге. И здесь в ваших отношениях все меняется. То, что раньше казалось дружбой, теперь превратилось в вечные требования. А вы чувствуете вину, если не можете ничем помочь или просто не хотите этого делать.

Как говорит мой друг, люди делятся на три типа: тех, кто только дает, тех, кто только берет, и тех, кто находятся посредине.

Неудивительно, что успешные люди стараются ничего не брать у окружающих. Они принимают предложенную им помощь, но сами о ней не просят. Как правило, такие личности сами стараются помогать другим людям.

6. Я стремлюсь к признанию окружающих?

Пускай вы сами сделали всю работу и сами свернули горы. Но если вы при этом не стремитесь к почестям и похвале, то уже достигли успеха.

Вы не гонитесь за славой, потому что сами знаете, чего достигли.

Вы успешный человек, если вам приносит удовольствие признание окружающих, но вы к нему не стремитесь.

7. Есть ли у меня цель?

У всех успешных людей есть цель. Поэтому они так счастливы рады, такие решительные, страстные и ничего не боятся. А еще они делятся своими увлечениями с другими людьми.

Если вы обрели смысл жизни (нашли то, что вас вдохновляет, движет вами, заставляет по утрам вставать с кровати, выходить в люди и продолжать бороться), то вы наверняка успешный человек, независимо от величины ваших доходов и чужого мнения.

Почему? Вы живете так, как вам хочется, а это и есть главный признак успеха.

Перевод статьи — If You Say Yes to Any of These 7 Questions, You’re Much More Successful Than You Think  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus