15 лучших цитат, вдохновляющих искренне любить себя

«Я никому не позволю пройти через мой разум их грязными ногами», – Махатма Ганди.

15 лучших цитат, вдохновляющих искренне любить себя

Нам кажется, что любить других легче. Правильно и искренне любить себя – гораздо сложнее. Но, как отмечали многие мудрые люди, только когда вы научитесь принимать собственную сущность и заботиться о ней, вы сможете обрести душевное спокойствие. И только в таком случае, вы сможете по-настоящему присутствовать в жизни ваших близких и в вашей собственной.

Любить себя – это не роскошь, которую нужно откладывать, пока вы достигаете каких-то целей или заботитесь о других. Недаром же, в самолете всегда напоминают, что в случае аварии сначала нужно надеть маску на себя. Не позаботившись о себе, вы просто не сможете позаботиться ни о ком другом.

Чтобы добиться успеха и чувствовать себя счастливым, прежде всего следует поверить в то, что вы заслуживаете того, чтобы быть.

Вот наши 15 цитат, чтобы вдохновить вас прежде всего любить себя… чтобы любить других!

1. «Прежде всего полюби себя, а все остальное приложится. Ты должна по-настоящему полюбить себя, если хочешь чего-то достичь в этом мире», – Люсиль Болл.

2. «Любовь растворяет гнев, любовь заставляет забыть об обидах, любовь разгоняет страх, любовь создает безопасность. Если в основе вашей жизни лежит полнокровная любовь к себе, то все в вашей жизни должно быть легким, гармоничным, здоровым, процветающим и радостным», – Луиза Хей.

3. «…Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя. И поистине это вовсе не заповедь на сегодня и на завтра — учиться любить себя. Напротив, из всех искусств это самое тонкое, самое мудрое, самое высшее и требующее наибольшего терпения», – Фридрих Ницше.

4. «Никогда не возвышайте того, для кого вы только один из вариантов», – Майа Энджелоу. (больше цитат)

5. «Ваша задача не искать любовь, но только искать и находить все барьеры внутри себя, которые вы построили против нее», – Руми. (больше цитат)

6. «Я никому не позволю пройти через мой разум их грязными ногами», – Махатма Ганди.

7. «Не спрашивай, что нужно миру. Просто спроси себя – что делает тебя наиболее живым. И делай это. Потому что то, что на самом деле нужно миру – это живые люди», – Роберт Турман.

8. «Моя готовность быть близкой с моими собственными глубокими чувствами создает пространство для близости с другим», – Шакти Гавейн.

9. «Люди похожи на витражи. Они сверкают и сияют, когда солнце выходит, но когда темнота наступает на их истинную красоту, раскрывается только в том случае, если изнутри свет», – Элизабет Кюблер-Росс.

10. «Слишком много людей переоценивают то, чем они не являются и недооценивают то, что они есть», –  Малкольм Форбс.

11. «Спасибо тем, кто меня любили, ибо они дали мне прелесть любить других, и спасибо тем, кто меня не любил, ибо они дали мне прелесть любить – себя», – Марина Цветаева.

12. «Вы должны любить себя, не думая о том, заслуживаете вы любви или нет. Вы живы — и это достаточное доказательство того, что вы заслуживаете любви, так же как вы заслуживаете дыхания. Вы ведь не спрашиваете, заслуживаете ли вы право дышать или нет. Любовь является почти невидимым питанием для души, так же как еда является питанием для тела. И если вы переполнены любви к себе, то вы будете способны любить других», – Ошо.

13. «Дружба с самим собой – очень важная вещь. Потому что не подружившись с собой, ты не сможешь дружить больше ни с кем», – Элеонора Рузвельт.

14. «Лучшее, что мы можем дать нашим детям, – это научить их любить себя», – Луиза Хей. (больше цитат)

15. «Себя любить надо. Но себя – изначально задуманного», – Петр Мамонов.

Фото: unsplash.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Бесплатный вебинар

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus