Искусство делать то, что важно для вас – 8 вещей, которые обязательно стоит попробовать

«Если вы прямолинейны и честны, то всегда найдутся люди, которых вы будете бесить. И в этом случае совет один – продолжайте оставаться самим собой – без реверансов и извинений», – Кэти Гудман.

Искусство делать то, что важно для вас – 8 вещей, которые обязательно стоит попробовать

Независимо от того, какой у вас сейчас период в жизни, возраст и обстоятельства, всех нас буквально «преследуют и атакуют» всякие глупые мелочи. При этом мы абсолютно не обращаем должного внимания на поистине удивительные и волшебные вещи. Мы позволяем тому, что вообще не имеет никакого значения для нас, контролировать свою жизнь и влиять на нее.

Это то, что вы просто обязаны прекратить! Ведь эта вечная суета уже превращается в настоящую проблему. Не сомневаюсь, что многие из вас столкнулись с ней, и не знают, что с этим делать.

Как правило, мы перестаем замечать действительно важные вещи после пережитого стресса или череды неудач в жизни. Мы позволяем «выносить» нам мозги тому, на что вообще не должны обращать внимания. Мы начинаем часами думать о других (кто как посмотрел, подумал, как воспринимает нас и наше поведение). И вы себе не представляете, насколько это разрушает нас!

Наша жизнь – это только наша жизнь, и нам ее проживать, поэтому глупо и нелепо думать о вещах, которые мы не в состоянии изменить.

На самом деле для нас важны магические, волшебные вещи, которые, не буду скрывать, иногда бывают и опасными, и рискованными. Наша жизнь слишком коротка, чтобы расточительно тратить ее на глупости, какими бы они ни казались безопасными и удобными.

Но тут есть одна тонкость. У каждого из нас – свое представление и ощущение волшебства. Ведь все люди индивидуальны, как и реакции на внешние стимулы. Вот почему лучший самый хороший помощник в том, чтобы начать учиться магическим вещам, тратя на это свое время и силы, – это вы сами.

Если вы принадлежите к категории людей, которых просто домучивают всякие глупые и ненужные вещи, ознакомьтесь со списком «искусств», приведенных ниже, и попробуйте воплотить в жизнь хотя бы несколько из них.

Искусство №1: Сосредоточьтесь на собственных проблемах.

«Если вы прямолинейны и честны, то всегда найдутся люди, которых вы будете бесить. И в этом случае совет один – продолжайте оставаться самим собой – без реверансов и извинений»,
Кэти Гудман.

Не позволяйте никому втягивать вас в чужое «дерьмо», у вас и своего хватает. С ним бы разобраться.

Драма – не самое прикольное развлечение на Земле. Живите своей жизнью, а другие люди пускай поступают точно также.

В самолете нашей нездоровой культуры, здравомыслящий человек первым делом оденет кислородную маску на себя. Потому что кислород – это жизнь. Но образно говоря, кислород – это в первую очередь здоровье. И вы сможете добраться до той точки, где сможете отличить магические вещи от глупой драмы только при одном условии – если будете здоровы.

Вот она причина, по которой жизнь многих людей терпит полный крах: потому что вместо того, чтобы заботиться о своем здоровье – мы тратим время и силы на разгребание чужих проблем.

Поступая так, вы никогда не доживете до тех времен, когда сможете, наконец, заниматься волшебными вещами.

Мы должны сосредоточиться на своих проблемах, прежде чем бросимся решать проблемы других людей. Иначе вы просто погрязнете в этих завалах. И только когда мы, наконец, разберемся со своими проблемами, только тогда, возможно, «заработаем» право разбираться с чужим.

Четко для себя различайте, что представляют собой волшебные вещи, а что – глупые и тупые проблемы, которые съедят нашу жизнь с потрохами.

Искусство №2: Прекратите принимать вещи, которые вы ненавидите. Вы тот, кто есть. И точка.

Чем сильнее вы будете становиться, тем яснее будете осознавать, что вы ненавидите в жизни. Или, в крайнем случае, поймете, что делает вас нездоровыми и раздражает самым адским способом.

Ничто так не вредит здоровью, как тупые мелочи, которыми так полна наша жизнь, к сожалению!

И ничто так не добавляет здоровья, как делать то, что вы любите.

Все очень просто. Тут важно не переборщить с волшебством. Слишком много риска и экстрима – это тоже перебор. Выбирайте разумную умеренность.

Как только вы глотнете здорового кислорода, то сразу же научитесь различать, что полезно для вашего здоровья и благополучия. Уверяю, вы поймете еще очень много важного для себя.

В первую очередь, вы прекратите делать что-то, потому что все так делают, и утверждают, что это здорово. И вы больше никому в мире не позволите определять, кем вам быть и как вам поступать. Вы – личность, которой хотите быть сами.

Другого выхода нет. Иначе вы утонете в нездоровом болотце, в котором, делая вид, что им весело, плещутся остальные люди. Потому что так принято. Забудьте об этом.

Отныне выбирайте только здоровье. Выбирайте только то, что вы любите. И ни в коем случае не принимайте то, что вы ненавидите.

Читайте также: Почему вы все еще дружите с людьми, которых терпеть не можете

Искусство №3: Когда вас что-то вывело из себя – сделайте шаг назад и просто подышите. Оставьте все позади и двигайтесь дальше.

Есть определенные причины, по которым людей накрывает кризис среднего возраста. Также есть причины, по которым они составляют список дел или говорят: «Нужно тратить деньги на опыт, а не на вещи». Все эти вещи указывают на одно – насколько важно сделать следующий шаг?

Когда что-то или кто-то активно треплет вам нервы – не позволяйте эмоциям взять над вами верх. Сделайте шаг назад и просто подышите. Естественно, вам придется постоять за себя, но после этого спокойно помахайте ручкой тому, кто вас достал: «Теперь ты мой враг, «дружочек», гуд бай».

В жизни каждого человека были и будут ситуации, когда аж сводит зубы от гнева, что-то шокирует и удивляет. Вы будете не раз смеяться над своим прошлым, переживать о будущем. Но все это следует оставлять позади.

Все эти глупые проблемы, которые породила наша нездоровая культура, следует скомкать и выбросить далеко в море. Эту тупую и глупую ярость и шаблонные модели поведения нездорового общества – туда же. Забудьте об этом и двигайтесь дальше.

Самое главное – вынести правильный урок изо всего этого.

Примите тот факт, что ваши прежние неправильные решения и невежество привели к этой куче проблем, которые вы до сих пор разгребаете. А называется эта «куча» — потраченная впустую жизнь.

Оставьте все это позади и двигайтесь к здоровому – волшебному и магическому. Главное – оно будет настоящим, а не призрачным.

Искусство №4: Если вы не можете что-либо изменить – двигайтесь дальше. Вдохните силу, выдохните слабость.

«Прощение означает отказ от всякой надежды на лучшее прошлое»,
Лили Томлин.

Не зацикливайтесь над тем, чего вы не в силах изменить. Это только мешает вам жить и отвлекает от главных целей. Примите вещи такими, какими они есть, и двигайтесь дальше.

После того, как вы целиком сосредоточитесь на своем здоровье, определите для себя, что вы ненавидите и избавитесь от неприятного прошлого, почувствуете, насколько вам стало легче дышать и слышать свое сердце.

Настоящая тишина иногда может быть громче, чем тысячу слов.

Продолжайте дышать, медитируйте, слушайте свое сердце. Ваше сердце – важнее, чем пульс или ритм. Оно говорит с вами на языке, который родился задолго до первых слов на планете. Научитесь прислушиваться к нему. Научитесь чувствовать его. Научитесь улыбаться вместе с ним. Смеяться и радоваться. Попробуйте: у вас обязательно получится.

Искусство №5: Примите как факт, что некоторые вещи – полная чушь.

Как только вы сделаете это, то почувствуете свободу, о которой раньше даже не подозревали.

Разница между тем, что кто-то точно «знает» дорогу и теми, кто идет этой дорогой – самое смешное на свете. Речь даже не о том, что кто-то знает правильный ответ или знает, как попасть в определенную точку, а о том, что это именно тот юмор, который по-настоящему просветлит вас.

В данном случае просветление – это понимание, что все это полная чушь, а «непростветление» – твердая уверенность, что их чушь правдива.

Дело в том, что то, в чем мы так сильно уверены, в будущем может оказаться абсолютно устаревшим и неправильным. Время мчит вперед, и мы узнаем совершенно новые вещи, потому следует четко понимать, что нам не раз придется менять свое мнение о многих вещах.

В противном случае мысль о том, что наше мировоззрение следует менять, нас просто раздавит. Вот почему мы должны учиться быть гибкими, а также с известной долей юмора и непредвзятостью относиться к «ответам».

Нет ничего страшного в том, что в один день вам придется пожать плечами, посмеяться над собой и двинутся вперед, вооруженными уже новыми знаниями. Возможно, наши вчерашние знания и представления сегодня ничего, кроме смеха, вызывать не будут. И это не повод для отчаянья: идите вперед с новыми знаниями.

Это интересно: Почему умным людям так сложно быть счастливыми

Искусство №6: Если вы не хотите делать чего-то – не делайте этого.

Если что-то расстраивает вас – измените это. Вы не обязаны делать то, что ненавидите. Кстати есть и другой выход: некоторые вещи можно делать совсем по-другому.

Секрет в том, что вы не должны лететь на огонь. Зачем? Вы и сами есть этим огнем. Очень немногие люди понимают это. Большинство же обреченно летят на пламя, потому что чертовски заняты, чтобы задуматься об этом.

Типичный взрослый человек – это просто ребенок, который забыл, как не вести себя слишком уж серьезно.

А вот те взрослые, которые не раздувают от серьезности щеки и не забыли, как не относится к себе слишком серьезно, более гибки. Им намного легче справляться с трудностями и вызовами жизни, чем остальным.

Юмор, смешливость, некоторая игривость, даже детская уязвимость – это гораздо эффективнее, чем жесткая, серьезная, непоколебимая взрослая «неуязвимость».

Искусство №7: Не позволяйте другим людям ломать себя. Будьте собой, отстраняйтесь от неважного и глупого.

«Если вы по-настоящему увлечены чем-то, то вы не нуждаетесь в поисках подтверждения, что все правильно делаете, или одобрения других людей. Точно также вам даже в голову не придет обвинять их, если они не оправдывают ваших надежд»,
Вишен Лахиани.

Некоторые люди будут пытаться сломать вас время от времени. Не позволяйте им этого. Вы – особенная личность, вот почему их разрывает от этого. Просто не обращайте внимания.

Непонятность для других и одержимость – это не есть плохо и не является драмой. Это всего лишь означает, что вы живете в гармонии и мире с самим собой.

Никто и ничего из несущественного не трогает и не беспокоит вас. Вы просто делаете то дело, которое считаете важным и достойным.

Этой своего рода отстраненности невозможно научится по книгам или на курсах. Это можно только почувствовать.

Фактически вы станете одним из немногих людей, которые открыли для себя магию, состоящую в том, что вы полностью присутствуете во времени и пространстве, но при этом выполняете то, что для вас действительно важно и приносит истинное удовольствие.

Вы станете так же невозмутимыми и неуязвимыми, как во время занятий медитацией, или когда заливаетесь смехом.

Вы станете все более и более свободными. Только свобода открывает врата к победе. Ведь вы больше не будете бояться совершить ошибку или временно проиграть, ведь это значит приобретать новые знания и становиться мудрее.

Если вы оставите свою «клетку» с проблемами позади (существующую только в вашей голове), то с легкостью пройдете через тюремную дверь, ведь она на самом деле открыта.

Мало того: вы покажете пример другим людям из других «камер», что им хватит мужества и решительности поступить так же. Один только шаг может освободить человека из тюремной камеры.

Искусство №8: Знайте себе цену.

Каждый человек на Земле – уникален и удивителен. И вы – тоже. И каждый из нас заслуживает на большее в своей жизни. Не позволяйте никому убеждать вас в противоположном. Знайте себе цену!

Если вы по-настоящему захотите – научитесь быть невозмутимым.

Перестаньте дергаться по любому поводу и будьте честны с собой.

Жизнь слишком коротка, чтобы бесцельно тратить ее на вещи, которые не имеют значения.

Итак, зачем беспокоиться по поводу тупых и незначительных вещей, если можно сосредоточиться на действительно волшебных вещах?

Перевод статьи  The Art of Being Unf*ckwithable — 8 things you should try via Клубер
Фото ERIC GIOVON

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus